Волгоград Среда, 05 Августа
Экономика, 02.07.2020 16:47

Где в Волгограде самые высокие зарплаты

В Волгограде в топе самых высокооплачиваемых сфер по итогам второго квартала 2020 года оказался автомобильный бизнес. В пятерку профессий, чьим представителям работодатели готовы платить больше всего, вошли также строительство, страхование, транспорт и логистика, сфера IT.

В исследовании «Авито Работа» средняя волгоградской зарплата равна 32,5 тысячи рублей в месяц. Работники автобизнеса могут получать ежемесячно в среднем 41,5 тысячи рублей, а специалисты из сферы строительства - 39,6 тысячи рублей.

За период с апреля по июнь наибольший рост средней зарплаты в Волгограде, среди 24 исследуемых групп профессий, показала сфера страхования: судя по размещенным вакансиям, теперь ее представителям платят на 62,4% больше, чем в прошлом квартале. Хуже всех пришлось специалистам по управлению персоналом: средняя зарплата, предлагаемая работодателем, упала почти на четверть (-21,4%).  В банковской сфере снижение зарплат волгоградцев составило 11%, а в юриспруденции - 7,6%. В остальных профессиях зарплата, предлагаемая соискателям из Волгограда, снизились на 1-5%.

Безымянный.jpg

Наиболее динамичный рынок труда в Новосибирске и Тюмени, там нынешнее число вакансий даже выше, чем в июне прошлого года.  

В России самыми востребованными стали профессии: продавец, производственник, строитель, перевозчик и представитель автобизнеса. На них приходится 72% актуальных вакансий. Ажиотаж объясняется тем, что в этих сферах часто меняется персонал, поэтому работодатели всегда в поисках новых кандидатов.

- Второй квартал был сложным и неоднородным: в начале и середине наблюдался связанный с кризисом резкий спад, и только ближе к концу квартала рынок стал постепенно восстанавливаться - количество вакансий выросло на 6% по сравнению с I кварталом 2020 года, - комментируют результаты исследования эксперты.

 

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
статистиказарплатаВолгоградсредняя зарплата
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое