Волгоград Суббота, 08 Августа
Экономика, 02.07.2020 07:10

Волгоградская область стала худшей в ЮФО по важным показателям экономики

Опубликованные Волгоградстатом сравнительные данные субъектов Южного федерального округа по состоянию на 1 июня наглядно показали, что по целому ряду показателей Волгоградская область стала худшей в округе.

Так, регион оказался худшим по показателю динамики оборота организаций январе-мае текущего года по отношению к прошлогодним показателям. В оборот организаций составители данных включили стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также выручку от продажи приобретенных на стороне товаров без НДС, акцизов и др. аналогичных обязательных платежей. Оказалось, что в сравнении с прошлогодним периодом в Волгоградской области эти показатели составили всего 82,6% в действующих ценах. Для сравнения: в Ростовской области оборот организаций вырос и составил 113% к прошлогодним данным.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 08.01.34.jpeg

Кроме того, в Волгоградской области оказался самый высокий показатель просроченной задолженности по зарплате. В целом ее объем по региону составил 52,2 млн рублей - это самая большая цифра в ЮФО. В пересчете на одного работника предприятия-должника долг по зарплате в Волгоградской области составил 65,3%. Это также самая высокая цифра в ЮФО. В Краснодарском крае предприятия-должники в среднем не доплатили своим работникам 51,8 тысячи рублей.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 08.01.34 (1).jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатэкономикапросроченная зарплатаоборот организаций
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое