Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 30.03.2021 17:30

Где волгоградцам в марте предлагали зарплату больше 120 тысяч рублей

Напомним, что совсем недавно Росстат сообщал, что средняя зарплата в Волгоградской области составила 35,5 тысяч рублей, выросла на 9%. Однако общественное мнение придерживается иной позиции — средние зарплаты в регионе не превышают и 27 тысяч рублей. Соответственно, не растут. «Блокнот Волгоград» изучил вакансии, где у жителей региона есть возможность попытать счастье заработать больше 100 тысяч рублей. По крайней мере, так обещает потенциальный работодатель.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на известный портал для поиска работы HH.ru, так или иначе для волгоградцев существуют предложения заработать от 100 и выше тысяч рублей. Мы изучали предложения на портале, представленные в марте.

До сих пор среди волгоградцев ищут инженера КИПиА с опытом работы от 3 до 6 лет. Работать предстоит, конечно же, не в родном городе, а вахтами в Магаданской области на золотодобывающем месторождении. Сотруднику честно обещают платить от 110 до 120 тысяч рублей. Жить потенциальный соискатель будет в поселке, и жилье оплатит работодатель.

Вместе с этой вакансией волгоградцев зовут работать снова за сотни километров от дома, в Якутию, Республика Саха, на Чаяндинское месторождение. Аналогично инженером, но производственно-технического отдела. Будущему сотруднику придется уезжать из Волгограда за своими кровными 100 тысячами. Работодатель оплатит перелет туда и обратно. Соискателю понадобится высшее техническое образование.

200 тысяч рублей предлагает заработать волгоградцам известная фирма ритейла. Будущий соискатель при согласии может стать самостоятельным руководителем — директором целого кластера. Ведь управлять предстоит деятельностью от 70 до 100 магазинов. Правда, на какой территории, в вакансии не уточняется. Соискатель зато должен быть хорошим управленцем с опытом работы не менее 5 лет.

Вероятность получать зарплату от 100 тысяч рублей в родном городе у волгоградцев все-таки есть. Начальником производства волгоградцев зовет к себе местный промышленный гигант. Начальнику предстоит заниматься организацией процесса производства металлоконструкций. Зарплата белая, важно высшее образование, опыт на руководящей должности. Трудоустроят официально. Эта же местная организация ищет к себе в штат руководителя участка по производству мостов. Зарплата такая же.

Кстати, в процессе поиска хорошо оплачиваемой работы из Волгограда вполне реально уехать в Китай. Но такое место с заработком 150 тысяч рублей на руки «светит» исключительно тем, кто имеет образование электронщика или бензотехника — требуется инженер с критическим и аналитическим мышлением.

В начале-середине марта с зарплатами от 100 тысяч рублей среди потенциальных соискателей из Волгограда работодатели искали водителя-экспедитора, геодезиста, метролога, сервисного инженера, который будет готов к бесконечной череде командировок. А еще — сварщика в Финляндию и начальника ремонтно-эксплуатационной службы в Сосновый Бор, Ленинградскую область.

Получается, вы можете жить в Волгограде, а работать совершенно в другом регионе и даже стране.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпоиск работыВолгоградская областьвакансиинайти работуработа в Волгоградевакансии от 100 тысяч рублей
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое