Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 25.10.2023 10:55

Генерал Бастрыкин рассудит разоравшегося матом на приеме врача и главу поселения под Волгоградом

Центральный аппарат Следственного комитета велел следователям волгоградского СКР разобраться в ссоре в Иловлинской ЦРБ, в стенах которой поругались глава Трехостровского сельского поселения Светлана Суркова и хирург Тагир Магомедбеков.


Соответствующее поручение дал руководителю СУ СКР по региону Василию Семенову лично генерал Александр Бастрыкин, посмотревший ролик, на котором врач страшно материться прямо во время приема. «Блокнотом» он был опубликован накануне, 24 октября. 

— В социальных сетях сообщается, что в Иловлинском районе врач — уроженец Дагестана, в ходе приема оскорбил жительницу региона, а его родственники высказывали угрозы расправы в её адрес, — так предварительно видят ситуации в Следственном комитете РФ. — 
Пока речь идет о проверке, доклад по результатам которой Александр Бастрыкин надеется услышать от Василия Семенова. Стандартный срок проведения процпроверки, кстати — 30 дней. 



Напомним, что по версии подвернувшей ногу сельской главы врач требовал у нее, с ее опухшей ногой, сходить за карточкой, отправил к другому специалисту, который ее «развернул» обратно в кабинет Магомедбекова.Она пришла за больничным вместе с мужем, и в ходе приема доктор стал страшно ругаться непечатными словами. Супруги обратились во все компетентные органы, включая ФСБ, после чего на телефон Светланы стали поступать странные звонки с угрозами, а в соцсетях от ее имени распространяться извинения перед врачом. 

Хирург уверяет, что Суркова пришла без записи, без талона, без карточки, стала говорить, что глава Трехостровского поселения, и требовала у врача лично бежать за картой. И обматерил он, настаивает доктор, не ее. 

Реакция земляков врача и сельской главы неоднозначная. Одни осуждают хирурга за несдержанность, другие говорят, что супруги спровоцировали доктора: муж Светланы якобы хамил, представлялся сотрудником Федеральной службы безопасности, грозя «проблемами». Собственно, в его адрес и сыпались оскорбления, говорят в Иловле. 

Кто прав, кто виноват, разбираются не только силовики, но и облкомздрав. Пока ни одно из ведомств результатов проверки не озвучили. 

Тем временем, как сообщила Светлана Суркова, она подверглась новой атаке. Теперь ей обрывают телефон самые разные организации. Речь идет не об угрозах, а о десятках надоедливых звонков с различными коммерческими предложениями.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградврачсельский глава
2
2