Волгоград Вторник, 26 Мая
Политика, 04.02.2020 07:43

Генеральная прокуратура России описала среднестатистического волгоградского преступника

Как выглядит среднестатистический преступник в Волгоградской области, сообщает Генеральная прокуратура России.

Итак, человек, совершающий преступления в нашем регионе, как правило, гражданин России. Доля не граждан в общей массе преступников всего лишь 2,4 процента.

Чуть больше половины всех преступников, это уже зрелые люди, в возрасте от 30 до 49 лет. Любопытно, что доля преступников от 14 до 17 лет составляет почти 5 процентов.

Кстати, от молодых не отстают и лица предпенсионного возраста. В общей массе лиц, совершивших преступления, граждане, старше 50 лет, составляют 13,1 процентов.

Подавляющее большинство преступников в Волгоградской области не смогли закончить среднюю школу. Таковых 37,4 процента. А вот доля преступников с высшим образованием всего лишь 9,1 процент.

Как правило, волгоградский преступник нигде не работает и не имеет постоянного дохода. Доля таких людей в общей массе преступников составляет 74,56 процентов. Не зря во времена СССР был лозунг «Труд – облагораживает».

Таким образом, рисуя портрет среднестатистического преступника в Волгоградской области, можно назвать такие его основные черты: гражданин России, в возрасте 30-49 лет, нигде не работающий, с низким уровнем образования.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикакриминалпрокурор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое