Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 27.11.2019 17:41

Гигантский каток у музея «Россия - моя история» откроют до Нового года в Волгограде

Самый большой каток совсем скоро появится в царицынской пойме Волгограда. Каким он предстанет перед глазами волгоградцев, рассказал директор нового парка, сегодня, 27 ноября.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» директор парка Андрей Еркин, сейчас каток находится на завершающей стадии подготовки.

Открытие планируется до Нового года, в декабре. Окончательную дату планируется определить позже.

_DSC4057.jpg

На данный момент вокруг будущего катка обустраивается специальное ограждение. Настраивается здание рядом для водоподготовки и заливки катка. Здесь же специалисты высаживают деревья.

- Первый этап работа выполнен. На следующей неделе высадим еще около 50 деревьев. Это делается совместно с агрономами, октябрь-ноябрь, в зависимости от температурного режима, вполне подходит. Сажаем вместе с земляным комом. Вносим удобрения. Угрозы для гибели нет. Сажаем здесь ели, сосны и можжевельник, - делится Андрей Еркин.

_DSC4058.jpg

Покрытие будущего катка уже обустроено инженерными сетями по охлаждению. Поэтому каток не будет бояться температурных перепадов.

- Все инженерные сети проложены, система охлаждения устроена. Обустроим забор и перейдем к пуско-наладке. Каток будет независим от температуры, будет работать с системой охлаждения. К следующему сезону такими темпами уже можно будет открываться к началу ноября. В этом году приурочим открытие к Новому году. Температурный режим позволит закрыть этот каток к концу марта. Если зимой пойдет дождь, как это обычно бывает, новому катку он будет не страшен, - уточнил Андрей Еркин.

_DSC4060.jpg

Не страшен будущему катку необычной формы и дождь, поскольку закуплена специальная машина. Лед здесь обещают поддерживать всегда на высоте, будет работать система охлаждения.

Форма катка – не коробка, а трасса с двумя «островками». Здесь как раз и посадили ели. «Островки» от посетителей оградят тоже бортами, это будет техническая зона, проход к которой запрещен.

У данного катка не так много аналогов в России, признается Андрей Еркин. Похожий каток находится в Бостоне, приблизительную концепцию для Волгограда искали повсюду.

_DSC4064.jpg

Кипят работы и в будущем пункте проката коньков. Его обустраивают инвентарем, идет заточка коньков. Сегодня были привезены камеры хранения, лавки.

Для комфорта посетителей, и если кому-то потребуется присесть, здесь обещают оборудовать дополнительные места, совмещенные с фотозоной.

Площадь катка, где волгоградцы смогут отдыхать, составит 1800 кв.м.

_DSC4065.jpg

Каток, добавляет Андрей Еркин, будет интересным: с трассами, ограждением, охлаждением, ели посередине планируется украсить новогодними украшениями, подсветкой. Чтобы в дальнейшем создавать посетителям новогоднее настроение.

- Людям должно понравиться. До Нового года мы должны открыться – это точно! Сейчас выбираем, как это лучше сделать, к чему приурочить, - указал директор парка.

_DSC4066.jpg

На прилегающей территории рядом тоже завершается благоустройство. Рядом с катком будет крытое кафе, куда можно проходить на коньках, посетители смогут угоститься горячим чаем. На улице тоже будут оборудованы специальные места.

Цена прохода на каток обещает быть среднерыночной, ее установят позже, объяснил директор парка Андрей Еркин.

Напомним, что постепенно ледовые катки уже начинают открываться в Волгограде. Во вторник, 26 ноября, в Волгограде заработал ледовый каток в парке Саши Филиппова в Ворошиловском районе.

_DSC4067.jpg

_DSC4069.jpg

_DSC4125.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
каткиВолгоградкаток в поймелюдиоткрытиеволгоградцыжителифотографии
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое