Волгоград Четверг, 13 июня
Политика, 18.10.2023 11:05

Глава Кировского района Волгограда нарвался на десятки неудобных вопросов

Глава Кировского района Сергей Семененко, анонсировав в сообществе района свой публичный отчет перед избирателями, нарвался на десятки неудобных вопросов.

По сообщению главы района, ежегодный отчет о работе администрации района за девять месяцев года состоится в четверг 19 октября в 17:00 в здании администрации по ул. им. Кирова 106а. Принять участие в мероприятии пригласили всех желающих. Также жителям района пообещали, что за час до начала отчёта желающие смогут задать вопросы представителям отдела занятости населения, отделения социального фонда, социальной защиты населения и налоговой службы. В комментариях к записи жителям предложили оставить вопросы, пожелания, предложения для администрации нашего района.

Жители района предложением воспользовались и завалили главу самыми наболевшими проблемами. Первое место по числу жалоб заняли холодные батареи. Официально отопительный сезон в Волгограде стартовал 17 октября, однако обещанное тепло получили далеко не все. 
- Я сплю в обнимку с обогревателем. Боюсь того, сколько он за это время мне электричество намотает. Реально, дома находиться невозможно. Не то, что трубы холодные... При дыханий - теплый пар идёт, - возмущаются жители с улиц Минина, Зины Маресьевой, 3.  По Изоляторной, 2 и Быстрова, 54 тоже нет отопления. 

Проблема №2 - отсутствие благоустройства. Так, жителей заинтересовало, когда можно будет безопасно и без ущерба для дорогостоящей обуви пройти к остановке пл. Руднева со стороны администрации.

- Глава, ну хоть раз сам пройдись в своих лакированных. Ну не стыдно тебе, а? Ну не ходить же мне через сквер в два раза дальше, - негодует Владимир Добров.
Непорядок рассмотрели жители и под самым носом у главы района.

-  Плохо уложили плитку прям перед администрацией где фонтан стоит. Фонтан обещали отремонтировать ещё с прошлого года, и ничего нет. Позор такой работе. Как идти на электричку, срач стоит из нескошенной травы и мусора. Дороги там практически нет. Часто езжу на данном транспорте и ужасы наблюдать приходиться, - недовольна Екатерина Андреева.
Еще один пласт работы главы района, который жители считаю неосвоенным - состояние автобусных остановок.

- У меня к главе Кировской районной администрации вопрос: глава объезжает свои владения? Он обратил внимание на автобусные остановки? Ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя наши остановки пассажиров, которое не могут дождаться транспорта, и потом влезть в него, никак способны защитить, - ткнули носом главу района еще в одну проблему.

Наконец, придется Сергею Семененко держать перед жителями ответ за отсутствие освещения на оживленном тротуаре.

- Я уже не в первый раз обращаюсь с требованием организовать освещение дороги, ведущей от остановки троллейбуса "Руднева" (между домами 34 и 36 по улице 64-й армии) к школе №56. На этом отрезке внутриквартального проезда совершенно отсутствует освещение. При этом на пути следования данной дороги расположена школа для инвалидов, казначейство, отдел социальной защиты. По дороге идут в школу ученики школы №56 и лицея №10. Также находятся многоквартирные дома, жители которых уже несколько десятков лет ходят там с фонариками. Надо всего-то организовать 3-4 фонаря. и отремонтировать один фонарь, установленный непосредственно у забора школы №56, - потребовала Диана Егорова.

Справедливости ради нужно отметить, что Сергей Семененко - один из немногих глав районов Волгограда, кто не боится встретиться с жителями лицом к лицу и не стремится заполнить зал во время отчета бюджетной массовкой. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Кировский районотчет главыСергей Семененко
0
2