Волгоград Четверг, 21 октября
Политика, 24.09.2021 15:55

Глава Союза журналистов предложил назначить женщину мэром Волгограда

Член Общественной палаты Волгоградской области, председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин 24 сентября высказался за назначение женщины мэром Волгограда после ухода в Госдуму Виталия Лихачёва.

 - Я считаю, что будет лучше, если мэром Волгограда станет женщина, - поделился в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Волгограде председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин. – Женщина в роли мэра – в Волгограде таких успешных кейсов, может быть, и не было, но по стране попадаются. На мой взгляд, Ирина Пешкова очень подошла бы. Но это сугубо моё личное мнение.

Вячеслав Игоревич считает, что женщина лучше справится с обязанностью волгоградского градоначальника, чем мужчина.

- Работа мэра – это очень скрупулёзная деятельность, ежедневная, от звонка до звонка, а иногда без звонка, - отметил Вячеслав Черепахин. - Нужно много работать и вникать во все мелочи, то есть это хорошая хозяйственная должность. Мне кажется, что женщины больше приспособлены для этого, чем мужчины.

Примеры, когда женщины были у руля городской власти, в Волгограде уже были. С сентября 2013 года до июля 2014 года мэром Волгограда была Ирина Гусева. 

 Отметим, что сейчас рассматривается несколько кандидатур на освобождаемую должность.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Вячеслав ЧерепахинмэрИрина ПешковаВиталий Лихачев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2