Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 29.07.2013 10:47

Главный тренер волгоградского «Ротор» прокомментировал итоги матча в Дзержинске

Главный тренер волгоградского «Ротор» прокомментировал итоги матча в Дзержинске
Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко и главный тренер «Химика» Вадим Хафизов ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции после игры «Химик» - «Ротор».
/uploads/news/5643/burlachenko.jpg

Валерий Бурлаченко:
– Сложно комментировать игру, которую мы проиграли сами. Все отдали и подарили сопернику, – сказал Бурлаченко. – Не очень удачно начали матч, потом сумели переломить ситуацию, были хорошие подходы, возможности и для наших атак, как быстрых, так и позиционных, но мы ими не воспользовались. Да еще и соперник очень рьяно оборонялся и искал своего шанса в атаке. Они ждали нашей ошибки, и мы ее допустили. Такие встречи очень обидно проигрывать. Надо сделать выводы, исключить ошибки и двигаться дальше.
Конечно, погода наложила отпечаток на игру, но она была одинаковая для обеих команд, и не скажу, что это сильно повлияло. Нельзя такие мячи терять на своей половине поля центральному защитнику. Если ты не забиваешь на выезде, то очень сложно зарабатывать очки.
Нет ощущения, что играя с дебютантом ФНЛ, ваши игроки недооценили соперника?
– Мы все пять дней говорили с игроками об этом, что нельзя недооценивать соперника, хотя это и дебютант, но не исключаю, что у кого-то в головах подсознательно сидела эта мысль. Здесь все команды достаточно ровные, все сражаются за результат. Думать перед игрой о сопернике ни в коем случае нельзя.
С чем связано неудачное начало?
– «Химик» очень хорошо начал игру, действовал активно, доставлял мяч к нашим воротам, создавая нам проблемы в обороне. Но это неудивительно, хозяева часто так играют. Мы хотели более агрессивной своей игры в начале матча, но, к сожалению, у нас это не получилось.

Вадим Хафизов:
– Мы сегодня обыграли «Ротор», – сказал Хафизов. – По именам собран хороший коллектив, они поставили себе задачу попасть в пятерку, думаю, что им это по силам. У Волгограда есть футболисты с именами, игравшие на Универсиаде, имеющие опыт выступления в премьер-лиге. Тем ценнее победа.
Хочу сказать слова благодарности болельщикам. В такую погоду, когда льет, как из ведра, сидеть на трибунах неприятно и ребята этой победой сказали им спасибо.
Все шло к нулевой ничьей, хотя ошибка игрока обороны «Ротора» позволила нам победить. Сыграли на ноль сзади, могли забить и в первом тайме, но один раз непонятно как Гелоян не попал в пустые ворота, а второй раз хорошо сыграл вратарь соперника.
Удивила ли вас такая игра ваших подопечных?
– Мы бьемся, понимаем, что каждое очко отдаляет нас от той зоны, где нам находиться нежелательно. Коллектив объединен единой целью, единой мыслью. Добиться результата мы можем только как команда.
Почему пенальти бил Мануковский?
– Мы же тренируемся, смотрим. Пенальти это составная часть тренировочного процесса. Сашка пока делает это хладнокровнее всех.
Сообщает газета – «Спорт-Экспресс».
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое