Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 10.03.2021 17:12

Главный офис «Лукойла» оштрафовали в Волгограде

В эту среду, 10 марта, региональный Роспотребнадзор рассказал о том, что головной офис известной компании в Волгограде удалось привлечь к административной ответственности. Речь идет об ООО «РИТЭК», по улице Лесогорская, 85. Именно по этому адресу в городе расположен центральный офис «Лукойла».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Волгоградской области, компанию посчитали нарушителем антиковидных правил, действующих сейчас в регионе.

Перед тем как найти нарушения, в главный волгоградский офис пришли представители Роспотребнадзора. Оказалось, что на входе в здании нет дозаторов с антисептиком, которым приходящие сотрудники должны обрабатывать руки.

В управлении сразу усмотрели нарушение. Причем ранее головному офиса нефтяной компании уже выдавалось предписание, в котором требовалось провести дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, пока в регионе еще высок риск распространения COVID-19 среди окружающих, а также действует режим повышенной готовности, подписанный губернатором Бочаровым.

Однако здесь к предписанию не прислушались. Центральный районный суд после выявленного Роспотребнадзором нарушения привлек головной офис «Лукойла» к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Теперь компании придется расплатиться с государством штрафом в размере 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Заметим, что именно на заправках «Лукойла» еще в конце февраля было замечено повторное повышение цен на бензин в регионе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Лукойл"людиволгоградцыжителикоронавирусантисептикинарушенияРоспотребнадзорCOVID-19
3
0