Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 10.03.2021 15:36

Отправили лечиться домой троих из шести погибших с коронавирусом в Волгоградской области

Подробности гибели 6 жителей Волгоградской области с диагностированным коронавирусом с двусторонней пневмонией рассказал 10 марта региональный оперативный штаб. Умерли из-за осложнений четверо мужчин и две женщины, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

В половине случаев погибшие без промедления обратилась к медикам, которые отправили людей не в стационар инфекционной больницы, а на домашнее лечение. Так произошло с 56-летним волжанином (у него были заболевания сердечно-сосудистой системы), 64-летней жительницей Михайловки (проблемы с сердцем и эндокринной системой) и 67-летним камышанином (хронические заболевания эндокринной системы). Их госпитализировали в ковид-центры лишь после того, как врачи поняли, что лучше пациентам на амбулаторном лечении не становится.   

Самостоятельно лечился несколько дней 57-летний волгоградец с заболеваниями органов дыхания. Затем он обратился за помощью в поликлинику. Мужчине сделали экспресс-тест на COVID-19, который показал положительный результат. Пациента отправили в больницу №4.  

Также после положительного экспресс-теста госпитализировали в ковид-центр 67-летнего жителя Палласовского района. В поликлинику мужчина обратился на второй день недомогания. 

Через пять дней болезни связалась с сотрудниками поликлиники 56-летняя жительница Урюпинского района. Ее направили в местную ЦРБ.

- В стационарах находятся 2 403 человека, из них 2 385 взрослых и 18 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1 374 пациента, - пояснили в облздраве.

К 60 тысячам приближается число инфицированных COVID-19 в Волгоградской области. Погибли с начала пандемии 837 жителей региона. 

Анна Нефедова
  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссмертьволгоград
0
0