Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 10.03.2021 13:15

Морковь резко подорожала в Волгоградской области

В Волгоградстате сегодня, 10 марта, обнародовали новые данные за последнюю неделю по ценам на популярные продукты. Специалисты традиционно фиксируют подорожание. За последние семь дней в регионе стали дороже куры, сосиски, макароны, сливочное масло и особенно — морковь.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на аналитические данные Волгоградстата, цена на морковь сегодня в магазинах составляет 33,03 рубля. За последние дни было замечено подорожание на 5,33%. Заметим, что дорожать корнеплод начал еще в конце февраля. На тот момент морковь стоила 31,36 рублей за килограмм.

За морковью поспевает и цена на лук. Подорожание за неделю на 3,99%. А также начала дорожать капуста — 1,32%. Напомним, огурцы и помидоры, которые «трясли» кошельки жителей на протяжении зимы, сейчас стали наконец-то снижаться в цене. Однако такое снижение крайне медленное. За килограмм зеленых сейчас придется отдать 156, 25 рубля, за помидоры — 149,35 рубля.

Кроме овощей, на второе блюдо необходим гарнир. Тем временем в Волгограде заметили подорожание макаронных изделий на 2,04%, гречки на 1,15%, пшена — на 1,52%. Обед нужно будет заправить еще и маслом. Только вот сливочным на этой неделе выйдет дороже. Оно подорожало для волгоградцев на 2,12%.

Если к макаронам или гречке - самое популярное на столах рядовых жителей - положить рыбу — то также не получится сэкономить на обеде. Килограмм свежемороженой тушки подорожал на 1,14%. Самый бюджетный вариант - сосиска или сарделька - отнюдь таковым не является. Эти продукты аналогично подскочили в цене на 1,82%. Дешевле волгоградцам выбрать сейчас курицу. Она подорожала на 1,18% и стоит 138,42 рубля за килограмм, а сосиски — 325,79 рубля за килограмм.

Для сравнения, на прошлой неделе курица подорожала в Волгограде на 4,34%. И как бы волгоградцам не хотелось бы сейчас, чтобы обед вышел дешевле, не получится. Ранее Волгоградстат объявил подорожание продуктов и товаров в регионе из-за выросших цен на бензин. 

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьволгоградцыцены на продуктыскидкиморковьВолгоградстатцифрыпроцентыстатистика
0
2