Волгоград Суббота, 26 ноября
Недвижимость, 10.03.2021 14:55

Суд приостановил дело по сносу фуд-корта главы гордумы Волгограда

Как стало известно 10 марта, Центральный районный суд Волгограда приостановил судебное разбирательство по факту законности строительства скандального фуд-корта перед Центральным рынком фирмой, связанной с семьёй председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова.

Напомним, что прокуратура Волгоградской области со второй попытки потребовала признать возведённый объект общепита в Банковском переулке самостроем с последующим его сносом.

Фуд-корт жены Владлена Колесникова городские власти разрешили строить ещё в 2017 году, несмотря на заверения общественности в незаконности.

Тогда прокуратура не нашла никаких нарушений, но со сменой главного прокурора области оказалось, что большая столовая выросла в технической зоне волгоградского метротрама.

Семья Колесниковых не согласилась с прокурором и добивается через свои фирмы признания огромного кабака законным, выступая ответчиком в суде.

- Представитель ответчика ходатайствовал о проведении строительной экспертизы фуд-корта, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - Рассмотрение дела приостановили до получения её результатов.

Отметим, что организацию, которая займётся проведением экспертизы определяет суд. В схожей ситуации при иске мэрии к «Сосновому бору» лишилась мантии и оказалась на скамье подсудимых бывшая председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, якобы пообещавшая владельцам гостинично-развлекательного комплекса найти «нужную» экспертную организацию.

В итоге эксперты встали на сторону администрации и приговорили «Сосновый бор» к сносу. Как будет в случае с видным единороссом, неоднократно попадавшим в громкие скандалы Владленом Колесниковым, пока неизвестно.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фуд-кортКолесниковВладленглава гордумыпрокуратура
1
6
s2