Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 10.03.2021 13:05

В Волгограде приостановили судоходство из-за падения уровня воды в Волге

В Волгограде местным властям к 10 марта пришлось отменять маршрут теплоходов из-за падения уровня воды в Волге.

- Движение теплоходов по маршруту Волгоград - Культбаза временно приостановлено в связи с гидрологической обстановкой, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда. - Существующий уровень воды в русле воложки Куропатки является недостаточным для прохода пассажирских судов указанного маршрута.

Речные трамвайчики на остров Сарпинский запустили 5 марта, но проработал маршрут совсем недолго.

- За изменением уровня воды в Волге с помощью водомерного поста, установленного на территории речпорта, ежедневно наблюдают специалисты ООО «Пассажирский порт Волгограда», - пояснили в мэрии. - На протяжении последних нескольких суток вода поднимается не выше 15 сантиметров от нулевого значения, тогда как для беспрепятственного прохождения теплоходов через протоку и причаливания к остановочным пунктам «Щучий Проран» и «Культбаза» уровень воды должен превысить отметку в 20 сантиметров. Работа речного маршрута Волгоград - Культбаза возобновится сразу же при установлении необходимого уровня воды.

В Волгограде пока продолжает ходить маршрут Руднева – Сарпинский. Теплоход ОМ-152 совершает ежедневно пять рейсов в обоих направлениях.

В начале февраля Росводресурсы сократили сбросы воды с Волжской ГЭС до 4800-5000 куб м/с.

Алексей Серебряков 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

судоходствоуровень водыВолгаВолжская ГЭССарпинский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое