Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.03.2021 14:21

Еще одна сложная операция предстоит волгоградскому мальчику, потерявшему в ДТП с автобусом руку и ноги

В эту среду, 10 марта, мама 11-летнего волгоградца Влада Синилкина рассказала, как обстоит ситуация с лечением в столичном НИИ. Врачи продолжают проводить мальчику запланированные операции. Последняя прошла на прошлой неделе на ноге. Со слов Татьяны, Владу предстоит еще одна, не менее сложная.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», мама маленького Влада отмечает, что все пошло не так, как она планировала. Напомним, сейчас женщина находится в Волгограде с младшим сыном, рядом с Владом в Москве бабушка. Врачи, отмечает женщина, уже завтра намерены провести Владу уже вторую операцию, пока Татьяна отсутствует в московской больнице.

Операция, делится переживаниями Татьяна, будет проводиться на пострадавшей левой ручке. Врачи сразу признались, что и она очень сложная.

- Звонила лечащему врачу Владика, он сказал, что завтра будет операция. Операция на ручку. Все, в общем, то, что я хотела, все не так. Дай бог, чтобы все было нормально...Завтра, наверное, с ума сойду, потому что операция очень сложная, - поделилась переживаниями мама Влада.

Ножку, которую мальчику оперировали совсем недавно, а после поставили вакуум, пока трогать не будут. В конце операции, пока мальчик будет еще под наркозом, специалисты проведут перевязку. Единственное, это не последняя операция на ноге, как надеялась мама пострадавшего в аварии ребенка.

Завтра врачи обещают сказать Татьяне, как будет дальше обстоять ситуация с правой ногой.

WhatsApp-Image-2021_02_25-at-16.46.20.jpeg

- С ногой доктор сказал, что это будет очень и очень долго..., - откровенно сообщила Татьяна.

На прошлой неделе «Блокнот Волгоград» писал о проведении операции Владу на ноге, убирали косточку, делилась мама. Рану не закрывали, чтобы не началось воспаление. Влад после этой операции был подавлен и просил забрать его домой.

Уже больше двух месяцев маленький волгоградец находится в больничном стационаре. Сначала была реанимация и борьба за жизнь. Врачам удалось вытащить волгоградца. В середине февраля минула страшная дата со дня рокового ДТП с автобусом, где ребенок чудом выжил, но потерял много крови, впоследствии дишился левой руки и обеих ног. Мама Влада продолжает напоминать, что дальнейшая реабилитация, протезы станут возможны только после выписки. Пока об этом говорить еще рано. Семья продолжает собирать финансовую помощь, которую намерена потратить на восстановление сына.

В больнице мальчик сейчас проходит в том числе первую реабилитацию, играет с друзьями и делает уроки.

Авария с автобусом «Диана-Тур» произошла в ночь на 25 декабря. Отчим вместе с Владом ехал в Волгоград из Москвы. Семья планировала собраться на Новый год. Автобус, в котором находился ребенок, съехал с дороги и перевернулся. Владу в аварии зажало ноги. Роковое ДТП, изменившее жизнь мальчика, унесло жизнь водителя автобуса и еще трех человек.

Сейчас маленького волгоградца поддерживают блогеры, неравнодушные люди и даже спортсмены. Мотивационное видео накануне юному Владу прислал известный Алексей Талай, он порекомендовал парню самое главное — верить в себя и идти только вперед.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВладислав СинилкинлюдиволгоградцыжителибольницаДТПпострадавший в автобусеребенокдетипоследние новостиподробностисостояние
0
0