Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 10.03.2021 08:28

В Волгоградском УФАС заставили Молсыркомбинат-Волжский сменить упаковку закваски

Житель города-спутника Волгограда пожаловался в УФАС на упаковку местной закваски.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в областном управлении антимонопольной службы, потребитель посчитал рекламу кисломолочного продукта производства АО «Молсыркомбинат-Волжский» недостоверной. Его смутила фраза «в 10 раз больше пользы» на упаковке закваски – покупатель посчитал, что таким образом производитель подчеркивает свое превосходство перед конкурентами и нарушает Закон о рекламе.

Тем не менее, упаковка сама по себе не является рекламой, а значит, уточнили в УФАС, речь идет о недобросовестной конкуренции. Чтобы доказать, что информация на упаковке «Закваски» достоверна, Молсыркомбинат представил расчеты: количество молочнокислых микроорганизмов в данном продукте составляет 1,2 ×108 КОЕ/г, что в 10 раз превышает норму содержания молочнокислых микроорганизмов в других кисломолочных продуктах (например таких, как ряженка, кефир, варенец, Снежок и др.), а значит, в товаре в 10 раз больше пользы, чем в других кисломолочных продуктах.

Но в УФАС решили, что из текста на упаковке это не ясно, при этом, надпись сильно выделяется. В итоге антимонопольщики усмотрели в действиях АО «Молсыркомбинат-Волжский» признаки нарушения Запрета на недобросовестную конкуренцию путем некорректного сравнения и выдали предприятию предупреждение. На днях предприятие представило измененную упаковку: спорную надпись удалили, и информацию поменяли, написав «в «Закваске» молочнокислых бактерий больше, чем в кефире».

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийУФАС
0
0