Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 19.05.2020 07:43

Главный поставщик взбесивших волгоградцев бесплатных масок оказался специалистом по полиграфии и строительству

Главный поставщик многоразовых масок для раздачи жителям области старше 60 лет оказался большим специалистом во многих отраслях, прежде всего в строительстве и полиграфии. При этом становится непонятным, почему именно ему доверили крупный госзаказ по производству текстильных изделий.

Напомним, самое большое количество нареканий среди тех, что поступают в последние дни от волгоградцев, уже получивших бесплатные маски, адресовано именно ИП Бронников, который в получил контракт на пошив полумиллиона многоразовых масок со сменными фильтрами на общую сумму 17,5 миллиона рублей. Судя по послужному списку предпринимателя из Волжского, торчащие нитки и просвечивающую ткань можно объяснить лишь тем, что набивал руку волжский бизнесмен на совершенно иных заказах. Да и основным видом деятельности компании, которой чиновники по каким-то причинам доверили самый большой заказ, является полиграфическая деятельность. 

бронников деятельность.jpg

При этом в регистрационных документах компания закрепила за собой право вести целых 35 видов деятельности, которые не являются даже смежными. Так, производитель  полиграфии подряжается строить дороги, ремонтировать и сносить здания, шить нательное белье и разрабатывать строительные проекты. Казалось бы, при таком разнообразии сфер деятельности, у фирмы должен быть огромный штат. Но нет - компания носит статус микропредприятия, что предполагает и соответствующий подход к налогообложению. А вот размах получения госконтрактов у предпринимателя Бронникова совсем не микроскопический - с момента регистрации предприниматель выиграл 187 госконтрактов на сумму более 69 миллионов рублей.

бронников контракты.jpg
В топ-5 заказчиков ИП Бронников числятся, помимо заказавшего маски регионального комитета промышленности и торговли, МБУ "Комбинат благоустройства", Комитет благоустройства и дорожного хозяйства Волжского, МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства", а также Волжская городская дума. Кроме того, предприниматель 8 раз выигрывал госконтракты для Волгоградской областной думы. Преимущественно речь в них шла о поставке сувенирных товаров, включая посуду и кепки и сумок для них. Для Волжской городской думы ИП Бронников выполнил целых 42 подобных контракта. Большинство закупок сувенирной продукции, включая поставку часов, наборов конфет, мячей, цветов, бейсболок, выполнял именно этот универсальный предприниматель.

При этом он же умудрялся силами своего микропредприятия благоустроить набережную в Волжском, обустроить остановочные павильоны в старой и новой части Волжского, при этом поставив заодно комбинату благоустройства урны и сами остановочные павильоны. 

Стоит ли удивляться, что при такой способности быть вездесущим чиновники доверили самый крупный контракт на пошив масок именно ИП Бронников? По документам контракт подписан 11 мая, а 12 мая ИП Бронников начал срочный поиск швей, разместив соответствующее объявление.

швея.jpg

Логично предположить, что на момент получения контракта у предпринимателя Бронников просто не было физической возможности отшить весь объем масок в короткие сроки. По идее раздать их должны до 20 мая, когда в регионе начнет действовать масочный режим.Чтобы успеть выдать максимальный объем, и могли потребоваться швеи по объявлению.

Почему контракт отдали предпринимателю, для которого производство швейных изделий - далеко не главный профиль работы - непонятно. Зато появляется хотя бы какое-то логическое объяснение многочисленным претензиям волгоградцев, которые посчитали потраченные на такие маски деньги выброшенными на ветер.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ИП Бронниковгосзакупкипоставщик
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое