Волгоград Среда, 02 декабря
Политика, 19.11.2020 19:54

«Глубоко порядочный человек»: Александра Блошкина назначили главным ветераном волгоградских военных и силовиков

Председатель регионального парламента Александр Блошкин 19 ноября стал главой областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. 

Пост главы волгоградских ветеранов, на чьи пожелания часто ссылаются региональные власти при принятии тех или иных решений, сегодня решением бюро областного совета ветеранов и участников отчётно-выборной конференции достался действующему председателю Волгоградской областной думы, в недавнем прошлом вице-губернатору по внутренней политике региона Александру Блошкину.

- На мой взгляд, это самая достойная кандидатура. Я знаю Александра Ивановича много лет, - отметила на выборной конференции почётный гражданин Волгоградской области Галина Хорошева. - Это глубоко порядочный человек, знающий свою работу, отличающийся широким кругозором, с уважением относящийся к людям.

Отметим, что в последнее время Александр Блошкин всё чаще откликался на пожелания бывших военных. Так, в апреле прошлого года в Общественной палате Волгоградской области обсуждали будущее празднование 80-летия разгрома вермахта в Сталинградской битве.

На заседании бывший депутат Волгоградской областной думы, поэт, заслуженный работник культуры РФ Владимир Овчинцев предложил рассмотреть вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград к круглой дате. Председательствовавший на заседании Александр Блошкин заявил, что данный вопрос необходимо решать на референдуме и не исключил его проведения.

Новый главный ветеран региона стал этим летом главным инициатором возвращения в Волгоград московского времени. Идею сегодня поддержало правительство, а на следующей неделе законопроект с большой долей вероятности одобрят депутаты Госдумы РФ.

Правда, в официальной, крайне скудной, биографии Александра Блошкина не указано, что он служил в рядах вооружённых сил страны.

- Родился 30 марта 1955 года, - гласит биография политика на сайте «Единой России». – Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт. Александр Иванович Блошкин начал свою трудовую деятельность в 1972 году токарем ЦРМ совхоза «Родина». В 1981 году являлся главным агрономом совхоза. С 1985 по 1991 год занимал должность секретаря партбюро колхоза «Путь Ленина» Киквидзенского райкома КПСС. Вернувшись на родину в Киквидзенский район, работал руководителем районной «Агропромхимии», возглавлял хозяйство.


 169ad1fa_87d4_4dad_a263_8c119228a946.jpg

О службе в армии ни слова, хотя в администрации Волгоградской области заверили, что 65-летний политик имеет звание капитана.

Не важно, служил или нет Александр Блошкин, ветераны вполне уверенно могут не переживать, что «серый кардинал» волгоградской политики будет занимать новую должность только формально.

Не так давно Александр Иванович, несмотря на репутационные риски, проявил беспрецедентную заботу о своих коллегах. Во время приостановки тестирования населения на COVID-19 за бюджетные деньги областная дума заказала тесты для депутатов, чтобы в любое время у народных избранников была возможность провериться на заражение коронавирусом.

Редакция «Блокнота Волгограда» желает Александру Блошкину оправдать надежды ветеранов и дослужиться до майора, что возможно благодаря участию в военно-полевых сборах и других мероприятиях Минобороны РФ по укреплению Российской армии.

Алексей Серебряков

  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр Блошкинветераныобластная дума
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое