Волгоград Вторник, 13 апреля
Общество, 22.01.2016 15:40

Голодающей пенсионерке из Волгограда чиновники вместо 3-комнатной квартиры предложили комнату в общежитии

61-летняя пенсионерка Галина Акельева, которая голодает уже 10-й день из-за утерянной в результате мошеннических действий квартиры, получила от чиновников предложение – переселиться в социальную гостиницу.

Галина Дмитриевна работала на заводе «Красный Октябрь» помощником главного бухгалтера. В 1999-м году она заключила договор с заводом, который выставил на торги незавершенное строительство, и приобрела в строящемся доме №7 по улице Бажова 3-комнатную квартиру. Но при оформлении выяснилось, что на квартиру наложен арест и жилье Акельевых было предоставлено другим людям. 12 лет Галина Дмитриевна вместе с мужем и сыном боролись за право жить в своем доме, но в 2012 году их все же выселили.

После выхода статьи на сайте «Блокнот Волгоград» об измученной женщине, которая решила добиться справедливости голодовкой, чиновники наведались в гости к пенсионерке.

- Ко мне приехали помощники заместителя председателя правительства Волгоградской области Евгения Харичкина и предложили комнату в социальной гостинице в Кировском районе, - со слезами рассказывает Галина Дмитриевна. – Мне не нужна комната с бесплатным питанием, я заработала сама на квартиру, у меня была трехкомнатная квартира, а теперь я должна жить в комнате в общежитии?

22 января в санатории-профилактории МУП «Метроэлектротранс», где сейчас живет пенсионерка, состоялась пресс-конференция с участием депутата областной Думы Михаила Таранцова.

- Эта история тянется уже более 15 лет, есть заключения о том, что жилищные права Акельевых были нарушены, но на протяжении этих лет ситуация не разрешилась, а только усугубилась. В настоящий момент Галина Дмитриевна прошла все судебные инстанции, пытаясь защитить свои права, и суды отказали ей в удовлетворении ее требований. Единственное, что Акельевы смогли сделать за эти годы – они в суде получили положительное решение о том, что юридическая фирма «Юринформ», которая обеспечивала сделку Галины Дмитриевны на покупку квартиры, виновата в этой ситуации и должна выплатить соответствующие средства пострадавшей. Но организация «Юринформ» поменяла название и предъявлять к ней претензии с юридической точки зрения – нельзя. Если они, как юристы, сумели найти зацепки и уйти от ответственности, то сюда должны вмешаться органы власти. По поручению губернатора фирму все же можно заставить пойти навстречу  Галине Акельевой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться


жильедомквартирамошенникиВолгоградголодовкапенсионерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое