Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 20.01.2016 10:35

Пенсионерка из Волгограда неделю голодает из-за отобранной 16 лет назад квартиры

Жительница Волгограда Галина Акельева с мужем и 28-летним сыном вот уже больше трех лет живут в санатории «Метроэлектротранса». Все дело в том, что в далеком 1999 году Акельевы потеряли единственное жилье и теперь они вынуждены ютиться в двух отдельных комнатках профилактория, но и отсюда семью выселяют. Здание профилактория решено продать, поэтому семья рискует оказаться на улице в любой момент.

13 января пенсионерка объявила голодовку, чтобы привлечь внимание общественности и чиновников к своей проблеме. Терять ей больше нечего.

- Я требую возбудить уголовное дело и наказать виновных, признать мою семью потерпевшей, исполнить решение суда и вернуть мои деньги, а также восстановить конституционное право на единственное жилье, - бодро перечисляет 61-летняя Галина Акельева свои требования в начале интервью корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград».

Свои требования пенсионерка оформила на бумаге и на днях отправила письмо президенту России Владимиру Путину.

Галина Дмитриевна работала на заводе «Красный Октябрь» помощником главного бухгалтера. В 1999-м году она заключила договор с заводом, который выставил на торги незавершенное строительство, и приобрела в строящемся доме №7 по улице Бажова 3-комнатную квартиру.

- Мы уже начали жить в этой квартире, даже решили установить металлическую дверь! – вспоминает Галина Дмитриевна. – Приходим в БТИ, чтобы оформить техпаспорт и право собственности, как вдруг выяснилось, что на квартиру наложен арест и наше жилье было предоставлено другим людям. Акт был подписан Гусевым Русланом Геннадьевичем, якобы юристом завода «Красный Октябрь». У меня есть документы, подтверждающие то, что данный человек никогда не работал на заводе. На основании этого акта нас лишили единственного жилья. Началась судебная тяжба. В 2012 году нас выселили. Есть решение суда о том, чтобы нам вернули деньги, потраченные на покупку квартиры, но вернуть их никто не может.

Галина Акельева.jpg

Сдержать слезы измученная женщина уже не в силах:

- Мы три дня жили около областной администрации, на улице в палатке… Чиновники проходили мимо нас и говорили: «А что это люди на улице?»… Как только появились журналисты, для нас нашли временное жилье.

Супруг Галины Дмитриевны в течение 35 лет работает водителем троллейбуса, именно поэтому Акельевых было решено временно поселить в санаторий – профилакторий МУП «Метроэлектротранса». Сейчас семья может снова оказаться на улице, так как данное здание будет продано в ближайшее время.

- Я не остановлю свою голодовку, пока мои требования не будут исполнены. Я больше никому не верю, - подвела итог Галина Акельева.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

пенсионеркаВолгоградголодовкаПутин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое