Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 15.02.2014 20:35

У многодетных родителей Волгограда, участвующих в голодовке, начались проблемы со здоровьем

У многодетных родителей Волгограда, участвующих в голодовке, начались проблемы со здоровьем
Голодовка многодетных родителей длится уже 12 дней.
/uploads/news/7284/golodovka.jpg
15 февраля в Волгограде у участников голодовки начались серьезные проблемы со здоровьем. Женщины и мужчины голодать начали еще 4 февраля. Они требуют, чтобы власти региона выполняли законы, оказывали многодетным семьям не точечную, а системную поддержку.

Акция протеста вызвала широкий общественный резонанс. Все эти дни не стихают споры. Кто-то считает, что голодовка многодетных родителей – это очередное свидетельство несостоятельности региональных властей, доказательство их слепоты и бездушности. А кто-то думает, что акция носит не столько социальный, сколько политический характер. Сторонники этой точки зрения уверены, что организаторы акции преследуют личные цели, вводят в заблуждение остальных участников голодовки. Главной голодающей маме Елене Самошиной припоминают скандальный эфир в программе «Пусть говорят», когда она и ее муж на всю страну вынесли свои семейные разборки. Организаторов акции обвиняют в стремлении прославиться и выбить привилегии лично для себя.

Требования, которые выдвигают участники голодовки, вполне разумные - увеличить детские пособия, обеспечить детям из многодетных семей бесплатный проезд в городском транспорте. Но есть среди них и пункты, которые стали поводом для насмешек и заявлений о неадекватности их авторов: родителям всех детей, рожденных в день семьи, выдавать по 15 000 рублей, а назвавшим своих сыновей именем Георгий – по 30 000 рублей, введение «системы штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство матерей фразами типа «понарожали» и так далее».

Но какие бы сомнительные цели не преследовали организаторы голодовки, проблемы со здоровьем у участников акции вполне реальные. 15 февраля был госпитализирован один из участников голодовки, медики говорят о проблемах с печенью. Несмотря на все трудности, участники акцию намерены продолжать голодовку. Многодетные родители будут и дальше гробить свое здоровье, пока не добьются от областных властей исполнения своих требований. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое