Волгоград Суббота, 16 января
Спорт, 15.06.2015 15:20

Гонщики из Волгограда пишут письма президенту, чтобы легализовать дрэг-рейсинг

Гонщики из Волгограда пишут письма президенту, чтобы легализовать дрэг-рейсинг

Все большую популярность среди автомобилистов набирают гонки. Вот только ни письмо президенту, ни обращения в администрацию не помогают волгоградцам их легализовать.

В Волгограде в ночь с 13 на 14 июня состоялись соревнования по дрэг-рейсингу. Это уже пятые гонки в нашем городе за сезон с апреля по сентябрь. В этот раз среди участников насчиталось 27 гонщиков, а зрителей было порядка 100 человек. Автомобили, на которых гонялись волгоградцы, были абсолютно разных моделей от ВАЗ-2114 до BMW.

Соревнования проходят с 19:00 до поздней ночи, часто участники задерживаются и до 01:00. Призов здесь нет, главная награда на гонках – эмоции.

гонки 2.jpg

- Гонки дают мне всплеск адреналина. Когда твоя русская машина едет быстрее дорогих иномарок, и ты понимаешь, что она в своем роде одна и сделал ее ты сам – это не передаваемые ощущения, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» участник заезда Даниил.

Главной проблемой участников и гостей зрелищных гонок является невозможность проводить их легально. Раньше была открыта трасса в поселке Гумрак, на которой можно было устраивать соревнования легально. Теперь такой трассы нет.

- Никто не хочет с этим заморачиваться. Для обеспечения официальных гонок нужна пожарная машина, медики и полицейские, трасса официальная. Но организовывать это никому не нужно, поэтому мы стараемся сделать все возможное собственными силами, - поясняет корреспонденту «Блокнота Волгоград» организатор Сергей.

гонки 4.jpg

Отметим, что в случае несчастного случая или аварии, участникам или гостям придется добираться до врачей или ждать пожарных в то время, как они уже могли бы быть на месте. При том, что за ночь бывает до 50 заездов.

- Мы даже отправляли письмо президенту в начале этого года через официальный портал, но на него ответа так и не дождались, - комментирует Сергей.

Для общих мероприятий, не только гонок, но и пляжных вечеринок, а зимой – катания на санках, ребята организовали «Garage Club 34» еще в сентябре 2014 года.

гонки1.jpg

- Я был на разных мероприятиях клуба. Гонки – это драйв, адреналин, шикарное зрелище и море эмоций. В связи с отсутствием автомобиля, пока не могу стать одним из гонщиков, но в скором времени планирую. Главное, чтобы гонки в Волгограде стали легальными, тогда не придется бояться, что разгонят сотрудники ДПС или вообще отвезут в отделение, - комментирует зритель гонок Игорь.

- Желающих участвовать много. И мы хотим объединиться, собрать подписи, говорить о нас – главное, чтобы услышали и поддержали в администрации, - поясняет Даниил.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиягонкидрэг-рэйсинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое