Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 31.08.2021 08:17

«Город-кладбище»: волгоградцы не верят, что ситуацию с туризмом в регионе можно исправить

Профессор экономики Игорь Бельских назвал основные причины низкой привлекательности Волгоградской области для туристов.

   Как ранее писал «Блокнот Волгограда», по мнению специалиста, в регионе нет никакой поддержки от региональных властей,  из-за этого происходит сильное сокращение малого и среднего бизнеса, включая ресторанный и гостиничный, а сводка региона пестрит «дурными» новостями, которые не добавляют городу и области привлекательности. Это подтвердили и сами волгоградцы, которые признались, что ни за что бы ни выбрали Волгоград для отдыха.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 600 человек, большинство читателей (63,75%) не верят, что ситуацию с туризмом в регионе можно исправить в лучшую сторону.

Снимок.JPG

- Город – кладбище,

- Одна сплошная помойка... Это город Волгоград..

- В 60 года был город намного развит, чем сейчас, в данный момент город напоминает послевоенное время. У нас танцующий мост, плавающий стадион...

- Это не курорт. Это город - труженик. Здесь нет дельфинов и русалок. Здесь берега обрывистые. А гостиницы и рестораны давно частные. Пусть не прибедняются. На Волге огромное течение, которое опасно для жизни человека. Да укреплять берег нужно, но гостиницы и рестораны на берегу нельзя строить. Да и моря здесь нет. Администрации города надо восстанавливать заводы и производство, чтобы стране России жилось легче. Это Южные ворота России. Это граница, а не курорт.

- Вы про туризм? Постоянно ездить и смотреть на Мамаев курган люди не будут. Этого достаточно один раз в жизни. На что смотрят в Москве? на хрущевки и новостройки? Там смотрят на старые постройки, Кремль, на парки, ходят в музеи, на концерты. Там есть такие же спальные никчемные районы. Может быть туда едут специально, чтобы посидеть в дорогих ресторанах? А Для чего едут в маленькие не очень ухоженные городки на море Краснодарского края и Крыма? Там архитектуры нет. Но там есть море, пиво, шашлыки. Волгограду нужен пляж, как в Турции в 5 * отеле. Нужны доступные по цене базы отдыха на островах. Нужны ухоженные центральные улицы, чтобы не шарахаться по помойкам. Это люди и у себя дома посмотрят. Надо вылезать хотя бы Центральный район,

- В этом году пляжи даже не открыли для купания. Какие туристы? – возмутились волгоградцы. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтуризмопрос
4
1