Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 10.04.2024 06:49

Городище претендует на статус «Рубеж Сталинградской доблести» и 10 миллионов рублей

Депутаты Городищенской районной Думы приняли решение добиваться присвоения рабочему поселку Городище статуса  «Рубеж Сталинградской доблести».

За то, чтобы выйти с соответствующим обращением к губернатору, депутаты проголосовали на очередном заседании. Год назад, в апреле 2023 года, звание «Рубеж Сталинградской доблести» впервые было присвоено трем населенным пунктам региона: станице Клетской, городам Серафимовичу и Котельниково. 

Однако с этого года почетное звание «Рубеж Сталинградской доблести» будет присваиваться лишь одному муниципалитету региона в год. При принятии решения учтут мнения органов местного самоуправления, ученых-историков и общественности.

К новому статусу прилагается  установка в муниципалитете памятного знака и грамоты «Рубеж Сталинградской доблести». Статус предполагает и финансирование из облбюджета в размере 10 млн рублей. Эти деньги можно будет потратить на благоустройство территории, создание, реконструкцию или ремонт объектов, увековечивающих память о подвигах защитников Родины.

Городище регулярно сотрясают коррупционные сандалы, а недавно стало известно, что экс-глава Городище скоро пойдет под суд за взятку.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Городищегородищенская районная думарубеж Сталинградской доблести
0
0