Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 10.04.2024 06:10

Волгоградский фонд капремонта наказали за игнорирование обязанностей

УНO "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" в Волгограде был оштрафован за неисполнение работ.

Об этом сообщает областной Госжилнадзор. Фондом в установленные сроки не были исполнены предписания по проведению капитального ремонта общего имущества дома №16 на улице Социалистической в Ворошиловском районе.

В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 Kодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.



Яндекс. Панорамы

По результатам рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 78 Волгоградской области УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" было признано виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа. Судебный акт уже вступил в силу. Примечательно, что по данной статье предусмотрен штраф в размере  от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ранее мы писали, что Госдума рассмотрит законопроект о порядке начисления платы за содержание жилого помещения, включающую в себя текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Законопроектом предлагается выделить плату за текущий ремонт в отдельный и самостоятельный вид платежа в составе платы за содержание жилого помещения. Предполагается, что это повысит сборы за жилищно-коммунальные услуги, а задолженность будет, по аналогии с капитальным ремонтом, переходить к новому собственнику жилья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкапремонтштраф
0
1