Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 30.01.2021 16:47

«Городище - очаг коррупции и беспредела»: защиты от имперских амбиции маршрута №110 просят волгоградцы

Водители маршруток №110 и №138 решили выяснить отношения после того, как один на дороге несколько раз подрезал другого. Свидетелем стала пассажирка, рассказавшая о произошедшем 30 января. Теперь жительница Городище просит справедливости.

Началась история еще в Волгограде. Водитель маршрутки №110 «Тулака – Городище» несколько раз создал аварийную ситуацию для маршрутки №138 «Краснослободск – Городище», чтобы быстрее конкурента забрать пассажиров с остановок, говорят очевидцы.

- На остановке «Следственная школа» нас резко подрезает маршрутки №110 - спешил вперед забрать пассажиров, - рассказывает Наталья. – Водитель №138-й очень безопасно ехал. Думала, новичок, но, как оказалось взрослый, парень. Так вот, едем дальше. В маршрутке я и еще одна бабуля. На остановке ЖБИ нас опять обгоняет и подрезает та же маршрутка №110, но только так, что я головой ударилась... Та же схема: забрать вперёд пассажиров. Наш водитель, выглянул в окно и крикнул водителю №110: «Ты что делаешь? Ты что так водишь?». Водитель №110, как человек культурный, обматерил нашего водителя и пригласил встретиться на конечной 110-го маршрута для выяснения отношений. Водитель 138-й сказал, что ездить к ним не будет: «Просто води нормально».

Местом встречи стала остановка «Площадь» в Городище. Наталья здесь вышла и, перейдя дорогу, увидела подъезжающего водителя той самой маршрутки №110.

- Выпрыгивает из своей маршрутки, направляясь к водителю №138. Открывает дверь и начинает на него кричать, мол, ты кто такой, чтобы указывать, как мне ездить. Тот опять же вежливо ему объясняет, что нормально водить надо. И тут водитель №110 по неосторожности или еще почему называет водителя №138 в сердцах одним словом, что в переводе предохранением резиновым называется. Ударил его двумя руками в грудь, толкнул.

Водитель маршрутки №138 ответил.

-  А тут я даже не поняла, как: увидела только уже ноги, лежащие за маршруткой. Смотрю, подымается наш горе-агрессор, немного расстроен собой - дал ему хороший отпор водитель №138. Приехали гаишники, водитель №110 сказал, что сам виноват. Это я и подтвердила ребятам. А парень был доволен, что у него был свидетель этой поездки. Вот такой вестерн.

На этом история не закончилась, отмечает Наталья.

- У нас же 110-й маршрут - монополисты. Что хотят, то и делают. И водила написал заявление в полицию. Парня со 138-го маршрута закрыли. Зная ситуацию, могу предположить, что без общественного резонанса парню хана. Городище - очаг коррупции и беспредела. Не дайте пацану пропасть из-за имперских амбиций 110-го маршрута.

 Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маршруткамаршрутка №110маршрутка №138Городище
6
1