Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 30.01.2021 14:55

«Не нашли, где перекрыть воду»: провал появился в частном секторе Волгограда после работы аварийной бригады

После работы аварийной службы на протечке в Красноармейском районе жители остались с огромной ямой посреди улицы Симферопольской. Местные жители просят концессионеров привести все порядок, но дело пока не двигается с мертвой точки. Подробности узнал 30 января «Блокнот Волгоград».

Протечка трубопровода в частном секторе на улицы Симферопольской появилась 24 января. Спустя полдня после вызова бригада рабочих начла устранять прорыв.

- В связи с тем, что они не нашли, где перекрыть воду, течь устранили под давлением, - объясняет Светлана Корытько. - Сначала выкопали котлован, затем забили деревянный чопик и поставили хомут. Все это было сделано под очень большим напором воды. Соответственно, когда пришло закапывать яму, земля, которую они выбрасывали, превратилась в жижу. Оказалось, что яму закопать нечем.

Подъехать или подойти к дому в таких условиях становится невыполнимой миссией.

- На улице плюсовая температура, яма осаживается с каждым днём сильнее, воды становится больше. Я и мой ребёнок не можем подойти к дому. Сливная яма рушится, потому как находится рядом её нужно уже откачивать, а машина не может к ней подъехать. Что делать? Когда она наполнится до краёв, всё это потечёт по улице. К тому же по улице невозможно не только ездить на машине, но и ходить пешком: все ходят и объезжают по соседней улице.

WhatsApp Image 2021-01-30 at 14.49.03.jpeg

Волгоградка задается вопросом, почему ей приходится добиваться элементарного завершения работы. Светлана написала заявление с просьбой разобраться в ситуации не только в «Концессию водоснабжения», но и в прокуратуру и администрацию Красноармейского района.

Фото: читатели "Блокнот Волгоград"

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

частный секторКрасноармейский район
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое