Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 16.12.2020 12:57

Горожане спросили с мэра Волгограда за разбитые дворовые дороги, неудобства для пешеходов и замену автобусов

Какие проблемы видят местные жители в городе, узнал «Блокнот Волгоград». Мы вышли на улице города и спросили у волгоградцев, какие вопросы у них есть к мэру Виталию Лихачеву. Сегодня, 16 декабря, публикуем ответы администрации.

Горожан интересовало, почему в Ворошиловском районе стала неудобной для пешеходов улица Рабоче-Крестьянская, с чем связано замена автобусов на одном из маршрутов и как муниципалитет борется с разбитыми дорогами во дворах.



Прокомментировать волнующие людей темы «Блокнот Волгоград» предложила пресс-службе мэра Виталия Лихачева. Деператамент справился в установленный законом срок: у них ушло на это 7 рабочих дней ( и два выходных).

y6.jpg

- Включен ли в программу ремонт дорог во дворах домов по улице КИМ в Ворошиловский район? Существует ли отдельная программа по благоустройству именно дворовых территорий в городе?

- Всего до 2024 года в Волгограде в рамках реализации нацпроекта планируется обновить свыше 250 дворов. В перечне дворов, которые уже включены в план реализации программы, есть несколько дворовых территорий по улице КИМ, например, двор по улице КИМ, 12 и по улице КИМ, 10.

Окончательный перечень адресов, включенных в программу на 2021 год, будет сформирован после актуализации проекта. Актуализация производится ежегодно. Участниками программы могут стать те дворы, которым требуется комплексное обновление - восстановление дорожного и тротуарного покрытия, устройство освещения, установка детских и игровых площадок, а также скамеек и урн. По вопросу участия в программе вы можете обратиться в департамент ЖКХ и ТЭК по улице Чуйкова, 15 (телефон 39-70-00).

В 2020 году в рамках реконструкции дворов сотрудники подрядных организаций обновили свыше 30 тысяч квадратных метров полотна. Кроме того, бригады привели в нормативное состояние 85 люков и колодцев, а также в соответствии с заявкой жителей на некоторых объектах построили новые тротуары общей площадью 1900 квадратных метров.

y7.jpg

- С чем связана ликвидация наземного пешеходного перехода на пересечении улиц Профсоюзная и Рабоче-Крестьянская? Теперь людям, чтобы попасть в одно из главных общественных пространств района – сквер Саши Филиппова - нужно либо проходить три квартала в одну сторону, либо пользоваться вредными для города подземными переходами: 47 ступенек вверх и вниз тяжело одолеть пожилым людям и родителям с колясками.

- Этот участок Первой Продольной магистрали характеризуется интенсивным трафиком транспорта, создающим неблагоприятную обстановку для пешеходов.   Для безопасного перехода через улицу Рабоче-Крестьянскую жители могут воспользоваться подземным переходом, объединенным со станцией скоростного трамвая. Указанный подземный пешеходный переход оборудован перилами и пандусами для маломобильных групп населения в соответствии со всеми нормативными документами.

Помимо этого, в непосредственной близости от указанного перехода расположены несколько безопасных регулируемых пешеходных перехода, по которым горожане также могут дойти к скверу Саши Филиппова - на перекрестке улиц Рабоче-Крестьянская и Огарева, КИМ. Ближайший к входу в сквер – перекресток с улицей Академической. 

y8.jpg

- Как оповещали людей о замене микроавтобусов в сторону поселка Горьковский на автобус? Почему это произошло? Как происходит информирование горожан о смене маршрутов общественного транспорта?

- Маршрутные такси, работающие от поселка Горьковский до железнодорожного вокзала, осуществляли свою деятельность незаконно. Нелегальные перевозчики, работающие в Волгограде под видом заказных, не уведомляют пассажиров и муниципалитет о прекращении своей деятельности.

Для жителей поселка Горьковского Советского района организована работа двух маршрутов общественного транспорта: опорного направления №88 «Поселок Горьковский – Ж/д вокзал» (сейчас на направлении работают девять автобусов большой вместимости) и вспомогательного направления 52А «Поселок имени Максима Горького - Университет», запущенного в октябре 2020 года. Информация о новом маршруте заблаговременно была опубликована в волгоградских СМИ. Также через поселок проходит маршрут автобусного направления №89 «Поселок Песчанка – Ж/д вокзал».

Департаментом городского хозяйства была проведена работа по организации единого расписания для этих двух маршрутов. Сетевой интервал движения в часы пик на совмещенном 10-километровом участке пути от поселка Горьковского до Второй Продольной магистрали составляет порядка 12 минут.

После утверждения Департаментом городского хозяйства администрации Волгограда измененной схемы движения муниципального маршрута на странице профильного ведомства размещается соответствующее распоряжение. Подробная информация об обновленном пути следования направления направляется для публикации в средства массовой информации. Непосредственно перевозчик заблаговременно в салоне автобусов, трамваев или троллейбусов, на конечных остановочных пунктах размещает объявления с указанием маршрута и точной даты, когда подвижной состав начнет работать по обновленному пути следования.

Отметим, что уровень узнаваемости Виталия Лихачева крайне низок: более 76% волгоградцев не смогли сразу вспомнить фамилию главы Волгограда. А многие просто не знают, кто занимает эту должность, согласно результатам опроса, проведенного "Блокнотом Волгограда".

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мэрлихачевволгоградтри вопроса мэру
4
1