Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 19.02.2024 16:10

Горячую полуголую красотку закрыли в СИЗО за многомиллионное мошенничество в Волгоградской области



В Волгоградской области под уголовное преследование попала девушка, будто сошедшая с обложки. 





Горячая брюнетка Кристина Гвоздева, до недавнего времени демонстрировавшая в запрещенной в РФ соцсети на фото и видео различные части своего весьма привлекательного организма, оказалась не только красивой, но и определенно неглупой. 



Страничка 33-летней волжанки пестрит сюжетами жизни, свойственной определенной категории дам. То Кристина, возлежащая где-то в белье томно покусывает яблоко (что, видимо, отсылает к Еве и первородному греху — иначе к чему это все?), то она в теплом свитере и пушистых гетрах в сочетании с практически полным отсутствием штанов либо юбки греется у камина, то девушка где-то отдыхает. 



Однако, исходя из данных следствия, для красивой жизни красивой Кристине мужчины были не нужны. Она могла обеспечить себе ее сама.

— С июня по декабрь 2022 года она получила от семи потерпевших денежные средства на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, — рассказали «Блокноту» в объединенной пресс-службе судов региона. 



Потерпевшие — это вкладчики КПК «Развитие». Следователи считают, что Гвоздева убеждала вкладчиков взять кредит, вложиться в кредитный потребительский кооператив, обещая, что через 7 месяцев заем будет погашен и начнут приходить бонусы от инвестиций. 

— Как полагает следствие, в действительности Гвоздева исполнять взятые на себя обязательства не намеревалась, воспользовавшись похищенным по своему усмотрению.

Уголовное дело на Кристину квалифицировано по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». На время расследования Волжский городской суд по ходатайству следователя закрыл красотку в негламурном СИЗО. Из которого та попыталась выйти через вышестоящую инстанцию. 

— Проверив представленные материалы и обсудив доводы апелляционной жалобы, Волгоградский областной суд апелляционной инстанции оставил без изменения избранную в отношении Кристины Гвоздевой меру пресечения, — уточнили в объединенной пресс-службе судов региона.

Девушка останется в СИЗО как минимум до 10 марта 2024 года, однако меру могут продлить. 



Напомним, что в далеком 2014-м бывший руководитель КПК «Развитие» Андрей Олейников получил 6 лет лишения свободы по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В течение двух лет он сумел убедить 264 пайщика перевести их вклады — более 51 миллиона рублей в потребительское общество «Регион-Юг». Тем самым была уменьшена конкурсная масса кооператива, которая находилась в стадии банкротства. Был причинен существенный вред правам и законным интересам остальных заемщиков и вкладчиков .Из-за действий Олейникова, не были уплачены налоги на общую сумму более 1,4 миллиона рублей.



Однако ныне действующий КПК «Развитие» зарегистрирован лишь в 2017 году. Таковы данные Банка России. Соответственно, формально кооперативы вообще не имеют отношения друг к другу. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкрасавицамошенничестводеньги
3
6