Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 20.07.2022 21:05

Гранитный венок треснул на центральной набережной Волгограда

Волгоградцы продолжают отмечать недостатки в благоустройстве города-героя. 20 июля общественники обратили внимание на разрушения буквально на входе на центральную набережную. «Блокнот Волгоград» решил узнать 20 июля подробности.

- В самом центре города-героя на набережной недалеко от фонтана «Искусство» разрушается второй венок из памятника, установленный при входе. Я недавно гулял там, решил посмотреть своими глазами и был поражён, что первый «лопнувший» венок никто не делал, а подойдя ко второму, увидел большую трещину, - рассказывает волгоградец.

Действительно, на бронзовом венке на художественных гранитных колоннах ансамбля центральной набережной видна крупная и серьезная трещина. Эти колонны относятся к объектам культурного наследия, при этом не ремонтируются и не приводятся в порядок.

- Неподалёку Аллея Героев «рассыпается», многие плиты разобраны, либо валяются здесь же! Вроде как читал, выделили деньги на ремонт, но теперь никто не хочет, мол не могут найти подрядчика… Очень печально видеть это всё, как жителю, а представьте, что скажут гости города, приехавшие в центр на прогулку? – задается вопросом читатель «Блокнота Волгограда».

Работы на этом участке проводила компания "Приволжтрансстрой". Теперь интересно, как именно проходила реконструкция, если имеются существенные недостатки.

Напомним, что в многоквартирном доме Волгограда с выходом на центральную набережную жильцы вынуждены ходить по разбитым лестницам и остерегаться падающих на голову камней.

Также накануне «Блокнот Волгограда» сделал фоторепортаж, в котором показал, как за несколько месяцев в центре Волгограда, вблизи жилого квартала многоэтажек по улице Дымченко, образовалось зловонное болото.

На снимках с высоты новый водоем выглядит даже симпатично - яркий островок зелени среди высохшей травы. На деле болото глубиной около 10 метров источает зловонный запах, в стоячей воде размножаются насекомые, а жители близлежащих домов опасаются затопления подвалов и как следствие разрушения фундаментов.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

набережнаяцентральная набережная разрушается
4
0