Волгоград Суббота, 03 декабря
Спорт, 20.07.2022 21:04

«Ротор» подписал двух новичков за день

Волгоградский футбольный клуб продолжает комплектоваться. За сегодня, 20 июля, "Ротор" пополнился двумя футболистами, как стало известно "Блокноту Волгограда".

Как и анонсировал столичный журналист Сергей Ильёв, который лучше пресс-службы «Ротора» знает всю трансферную движуху в клубе, контракт подписан с опорным полузащитником из Беларуси Алексеем Бутаревичем. Правда, сутки назад Ильёв писал, что с ним подпишут 2-летний контракт, но «Ротор» пишет о схеме 1 + 1, что вообще разные вещи. Сообщается, что футболист родился в городе Лида и он воспитанник местной ДЮСШ. В юном возрасте перешел в «Неман» из Гродно, где выступал за дубль. После играл за команды «Смолевичи-СТИ», «Торпедо» (Минск), «Смолевичи», «Динамо» (Минск) и «Слуцк».




Вторым новичком за день, стал Павел Трифонов – уроженец Волгограда и воспитанник местной «Олимпии». Он 2003 года рождения и левый полузащитник по амплуа. Его еще юным увёл из Волгограда московский «Спартак», где он и стал выпускником тамошней академии. Последние два сезона выступал за «Спартак-М» в ЮФЛ. С Трифоновым контракт подписан на 3 года (на то он и ТРИфонов), и это реально первый правильный контракт в клубе в эту трансферную компанию.


Напомним, новый сезон стартует 24 июля. В Волгограде он откроется матчем против клуба «Форте» из Таганрога, куда, как поговаривают, прежнее руководство «Ротора» увело перспективного молодого волгоградского защитника Александра Балахонова. «Форте» основан в 2020 году. Руководством клуба была поставлена цель выйти в Первую лигу по итогам первого же сезона в ПФЛ. Однако задача не была выполнена – команда заняла лишь 9-е место из 17, при 13 победах, 8 ничьих и 11 поражениях. С тех пор задача о повышении в классе не ставилась. Не ставится и сейчас. Главная задача – радовать жителей города победами.

Антон Сочное

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

спортроторфутбол
3
0
s2