Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 20.07.2022 21:00

Жители Волгоградской области снова стали брать кредиты на покупку техники и вещей

В июне текущего года в Волгоградской области было выдано жителям 15 409 потребительских кредитов против 12 461 в мае. Такие данные 20 июля предоставили специалисты Национального бюро кредитных историй.

Таким образом, за месяц в регионе число оформленных займов на покупку техники и вещей выросло на 23,7%. Желание оформлять потребительские кредиты снова появилось среди волгоградцев после падения этой весной.

По данным аналитиков, больше всего потребкредитов в первый месяц лета было выдано в Москве (50,7 тысяч), Московской области (42,8 тысячи), Башкортостане (34,4 тысячи), Краснодарском крае (34,4 тысячи) и Санкт-Петербурге (29,9 тысяч). Существенный рост процентного месячного показателя наблюдается в республике Саха (+34,1), Москве (+31,4%), Московской области (+30,5%), Новосибирской области (+27,6%) и Оренбуржье (+27,2%).

В целом по стране банкиры выдали в июне 0,89 млн потребкредитов, что на 20,8% больше по сравнению с майскими цифрами (0,74 млн).

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, динамика связана со снижением ключевой ставки Банка России и сокращением рыночных ставок. Также имеется связь с ростом одобрения заявок, так как добросовестных заемщиков становится больше.

Напомним потребкредит - это деньги, которые гражданин занимает у банка или иной кредитной организации на покупку приглянувшегося товара, будь то телевизор, пластиковое окно, набор сковородок или модный фен для сушки волос.

Читайте также, как волгоградец потерял сбережения всей жизни после звонка «сотрудника МВД»: разоблачение схемы.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпотребкредиткредит на покупку техникивещитовары
0
2
s2