Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 16:15

Грустный «юбилей»: ровно полгода находится за решеткой экс-руководитель волгоградского СК Михаил Музраев

Сегодня у арестованного за терроризм Михаила Музраева своеобразный «юбилей» - он был задержан ровно полгода назад.

Михаила Музраева задержали сотрудники ФСБ РФ 10 июня 2019 года.  Генерала Следственного комитета обвинили в причастности к террористическому акту, жертвой которого должен был стать губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Все это время 60-летний ветеран правоохранительных органов находится в неволе.

Несмотря на то, что прошло уже шесть месяцев, следствие по делу Музраева – Бочарова не спешит делиться подробностями преступления. Известно лишь то, что вместе с Музраевым по делу проходят несколько человек, включая бывшего хозяина Центрального рынка Евгения Ремезова (жил рядом с губернатором в поселке Латошинка) и известного ресторатора Владимира Зубкова. По предварительной версии, Музраев, Ремезов и Зубков участвовали в заговоре с целью совершения теракта в отношении губернатора. Исполнителями были двое подручных хозяина рынка.

В органах прокуратуры и Следственного комитета Михаил Музраев проработал более 30 лет. Он удостоен званий «Почетный работник прокуратуры РФ» и «Почётный работник СК РФ».

Музраев коренной волгоградец, уроженец поселка Новый Рогачик Городищенского района. Служил на подводной лодке, затем учился в знаменитом Саратовском юридическом институте.

Олег Смылов




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикакриминал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое