Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 12.04.2022 08:21

Грязь и угрюмые лица: большинство опрошенных жителей Волгограда считают город непривлекательным для туристов

Волгоград вошел в список популярных городов для отдыха с детьми на майских праздниках. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», наш город вошел в число популярных наряду с Санкт-Петербургом, Сочи, Ялтой, Казанью, Москвой, Кисловодском. Правда, останавливаться в Волгограде туристы предпочитают всего на две ночи, да и  средняя стоимость жилья оказалась недешевой и составила  3876 рублей за сутки.

Как показал наш опрос, 79,65% читателей считают Волгоград непривлекательным для туристов.



- А на что, простите, здесь смотреть? Ну один день выделить — погулять на Мамаевом кургане, сходить в музей-панораму. И все. Грязь, разруха, неустроенность и угрюмые жители,

- У нас даже в центре кафе один за одним закрываются, видимо, такие «хорошие» условия для предпринимателей. Если бы я была туристом, ни за что бы сюда не поехала,

- Центральный район еще куда ни шло, возле музея «Россия — моя история красиво». А за центром жизни нет, - прокомментировали волгоградцы.

Не исключено, что в Волгограде для туристов может появиться еще одна достопримечательность — улица имени Ольги Бузовой. С таким полушутливым предложением ранее выступили горожане, но оно было встречено земляками «в штыки».


Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтуризмблагоустройство
1
3