Волгоград Понедельник, 27 сентября
Политика, 14.09.2021 17:28

Губернатор остаётся, экоактивистов разогнали: на федеральном уровне озвучили успехи и неудачи региона


К 14 сентября аналитики фонда «Петербургская политика» отметил наиболее важные проблемы и события в регионах, включая Волгоградскую область, по итогам августа.

К главным событиям в Волгоградской области аналитики отнесли инициативу возрождения авиаперевозок внутри региона. Правда, как это будет реализовано, пока не совсем ясно. Кроме этого, в фонде отметили заявления о планах возродить сталинский план по созданию государственных защитных лесополос.

Среди позитивных событий в Волгоградской области в августе, на федеральном уровне выделили подписание соглашения с турецкой компанией OZT Foreign Trade ltd о реализации на территории индустриального парка «Орловка» проекта по производству оборудования для термической утилизации отходов.

Второй позитивной новостью всего ЮФО видят в возобновлении курсирования поезда Грозный – Волгоград, прерванного с апреля 2020 года из-за пандемии, который свяжет Чечню, Дагестан, Калмыкию, Астраханскую и Волгоградскую области.

 Волгоградскую область отметили и за 10-е место по уровню развития государственно-частного партнерства в рейтинге Минэкономразвития РФ.

Среди негативных событий выделили разгон сотрудниками областного комитета природных ресурсов палаточного лагеря защитников Волго-Ахтубинской поймы, против которых возбудили административное дело за нарушение правил нахождения на особо охраняемой территории и возбуждение административного дела в отношении директора аквапарка в Волжском в связи с недопуском в заведение семьи с ребенком-аутистом.

Также аналитики выделили без позитивной и негативной окраски, отнеся к «прочим событиям», заявление губернатора Андрея Бочарова о том, что он продолжит работу на своем посту после выборов в Госдуму.
 
В общем рейтинге регионов Волгоградскую область отнесли к субъектам РФ со средней устойчивостью.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фонд петербургская политикагубернаторбочароваквапаркэкоактивистыгрозныйрейтинг
1
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое