Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 16.09.2022 12:21

Губернатор уличил волгоградский медперсонал в недостатке этики

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уличил медперсонал в недостатке этики. К такому выводу он пришел после посещения женской консультации на базе 7-й больницы в микрорайоне Тулака, в которой завершили капитальный ремонт. «Блокнот Волгоград» сравнил до и после.

Здание женской консультации на улице Карла Маркса, 7 открыли в 1982 году. С тех пор здесь ни разу не проводился капремонт. Постепенно учреждение площадью свыше 1000 квадратных метров стало ветшать и устаревать морально.





ЖК. Фото до капремонта

За год с ЖК на Тулака сделали то, в чем оно давно нуждалось.

- Здесь полностью привели в порядок кровлю, фасад, входную группу, внутренние помещения, благодаря чему мощность ЖК увеличилась с 180 до 200 посещений в смену, - рассказали в пресс-службе комитета здравоохранение. - Выделена зона комфорта для посетителей, функционирует детский уголок, созданы условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, для нужд медучреждения закуплены мебель и более 30 единиц оборудования, в том числе УЗИ экспертного класса, цифровые видеокольпоскопы, аппараты КТГ, антенатальные мониторы.

Видео: пресс-служба АВО

Обновленную женскую консультацию осмотрел губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, лишь на переоснащении и ремонте дело не должно заканчиваться, и призвал обеспечить максимально трепетное отношение к пациенткам.

- Нужно создавать такую атмосферу, чтобы человек почувствовал себя как дома. Да, мы сделаем стены, привезем оборудование — со временем сделаем всё, найдём ресурсы. Но важно и воспитать, научить персонал этическим моментам.

В начале 2023 года планируют начать разработки по созданию подобного современного центра на базе женской консультации в Краснооктябрьском районе.

Ранее губернатор призвал чиновников подумать о будущем Волгограда, включить мозги и работать с искрой.

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей БочаровАнатолий СебелевТулакаженская консультацияволгоград
1
3
s2