Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 06.12.2016 05:44

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров велел отобрать историческое здание у чиновников и передать его музею

Комитет по транспорту покинет здание пожарной каланчи.

Глава региона Андрей Бочаров посетил сегодня главные выставочные площадки и музеи города. Тема реставрации учреждений культуры стала основной темой выездного совещания губернатора.

Во время посещения областного краеведческого музея и выставочного зала музея ИЗО имени Ильи Машкова Андрей Бочаров отметил, что музею нужны дополнительные помещения для выставки экспозиции.

«Важно предусмотреть места для размещения экспозиций краеведческого музея в зданиях, в которых сейчас находятся органы власти. Прошу рассмотреть одно из первых — здание пожарной каланчи, — сказал Андрей Бочаров. — Комитет по транспорту будет переведен, а помещение передано учреждению культуры».

Сегодня 166 тысяч экспонатов Волгоградского областного краеведческого музея расположены в двух помещениях: бывшей Царицынской земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. Здесь можно найти уникальные палеонтологическую, палеоботаническую, археологическую, нумизматическую и этнографическую коллекции, а особую ценность представляют предметы, относящиеся к сарматской культуре и золотоордынскому периоду.

Ценность не только внутри, сами здания музея тоже являются памятниками истории и архитектуры конца XIX - начала XX веков регионального значения и требуют капитального ремонта.

Осмотрев экспозицию, глава региона отметил, что следует менять концепцию подачи материала, но делать это нужно после качественной реставрации выставочных залов – это есть в планах. А в залах выставочного зала музея ИЗО на улице Чуйкова такие  работы уже ведутся: почти завершена отделка стен, облицовка пола и потолка, монтаж осветительного оборудования и систем видеонаблюдения. Губернатор отметил, что первая выставка должна быть проведена 8 марта 2017 года.

 - В декабре мы сдаем общестроительные работы и занимаемся подготовкой музея. Затем посмотрим дополнительно, где можно разметить еще одну галерею в центре города для музея имени Машкова. Очень важно, что мы сможем приглашать сюда ведущие музеи мира для проведения экспозиций, - подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к руководителям профильных комитетов и ведомств.

Особое внимание будет уделено не только ремонту внутренних помещений, но и благоустройству территорий вокруг музеев. Новые ремонт и новая концепция выставки- все   это поможет привлечь в музеи как можно больше посетителей.

 - Музей должен работать не ради музея, а чтобы люди сюда приходили, —  отметил губернатор. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
БочаровмузейВолгоградчиновникисовещаниеадминистрация Волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое