Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 04.07.2022 15:32

В Волгоградской области создают силы гражданской обороны на случай военных конфликтов

Сегодня днем, 4 июля, на сайде администрации Волгоградской области официально опубликовано постановление о создании сил гражданской обороны региона и поддержании их в состоянии готовности. Документ подписан губернатором Андреем Бочаровым еще 1 июля этого года. 

Постановление базируется на положениях нескольких федеральных актов, регулирующих вопросы гражданской обороны, датированных 1995, 1998 и 2007 годами. Тем не менее повод привести в соответствие с ними региональное законодательство, судя по всему, появился только сейчас.

оборона.png


Сам документ определяет основы создания и поддержания в готовности к применению сил гражданской обороны. В частности, в состав сил гражданской обороны (ГО) войдут подразделения противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, нештатные формирования, а также создаваемые на военное время в целях решения задач в области ГО специальные формирования.

оборона 1.png
Объясняется в документе и функционал сил ГО: в случае возникновения опасностей для населения они могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Примером такой ситуации наверняка может быть недавний обстрел Белгорода, в ходе которого, по данным мэра города, пострадали 26 многоквартирных и 65 частных домов.

оборона 2.png
Для поддержания в боеготовности с подразделениями ГО планируется проводить специальные тренировки и учения. Также в исправном состоянии должна поддерживаться спецтехника, оборудование и снаряжение сил ГО.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

губернаторАндрей Бочаровгражданская оборонабоеготовность
2
7
s2