Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 10:53

Видеокамеры, ограждение и много бетона: как благоустроят новый участок Центральной набережной Волгограда

Несколько дней назад в Волгограде громко анонсировали новый этап благоустройства верхней террасы Центральной набережной. Речь идет об участке от Музкомедии до 13-й Гвардейской.

Подрядчик для выполнения работ определится уже на днях, поскольку соответствующая госзакупка опубликована еще 24 июня. Общий бюджет благоустройства, которое будет профинансировано из городской казны, составит 35,9 миллиона рублей. Подрядчик должен будет завершить работы уже к 1 сентября. 

закупка благоустройство.png


Как следует из конкурсной документации, неотъемлемой частью благоустройства станет установка камер видеонаблюдения, чугунных лавок и урн, а также обустройство ограждения. Судя по описанию, прогуливаться вдоль Волги горожане будут вдоль забора из профильных труб. В последнее время их обустройство, объясняемое исключительно мерами безопасности, стало отличительной фишкой Волгограда. Сначала горожан приучили, что заборы появляются в центре исключительно по праздникам, теперь этот атрибут прочно прописывается в городской пейзаж.

Заботой же о безопасности, скорее всего, продиктован тот факт, что на относительно небольшом участке установят целых 29 камер видеонаблюдения.

ограждение.png

К счастью, помимо камер и ограждения, на благоустраиваемой территории появятся и места для отдыха. Проектом предусмотрено расставить на протяжении всего участка в специально обустроенных карманах 17 чугунных лавочек и 58 урн.

урны и лавочки.png
О приоритетах благоустройства красноречиво говорит и расчетная смета расходов с разбивкой по видам работ. Так, обустройство видеонаблюдения заберет из общей сметы 2,4 миллиона рублей. На обустройство поливочного водопровода из 35 миллионов пойдет 1,9 миллиона. Еще миллион "съест" обустройство ливневой канализации. На озеленение в смете заложено всего 3,8 миллиона рублей. Львиная доля расходов запланирована на статью благоустройство. Под ним в Волгограде подразумевают перекладку асфальта и обустройство плиточного покрытия.

расходы.png 

Сейчас в Волгограде полным ходом идет этап благоустройства Комсомольского сада. Там тоже благоустройство заключается преимущественно в замене плиточного покрытия.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

госзакупкиблагоустройствоЦентральная набережная
0
3
s2