Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 13:00

Выпавшему с 6 этажа волгоградцу с пролежнями предложили своим ходом добираться в поликлинику

Сегодня, 4 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Анастасия и рассказала, что ее гражданский супруг не может получить помощь врачей, поскольку лежачего мужчину отправляют лично посещать специалистов.

Антону Журавлеву 34 года. С ним произошел несчастный случай. Он несколько месяцев назад выпал с 6 этажа. После происшествия он не может ходить.

- Мой супруг инвалид первой группы, то есть порядка 4 месяцев он лежачий больной. Мы лечим пролежни. Сегодня я обратилась в поликлинику №1 на Спартановке. Мы вызвали врача. Пришел дежурный терапевт, при этом он отказался выдать какие-либо направления. Мы должны сами явиться в поликлинику, но как это сделать с инвалидом первой группы? Это, конечно, очень проблематично, потому что он лежачий. Также по поводу пролежней к хирургу тоже надо самостоятельно обращаться.

Решив, выяснить, как же все-таки вызвать супругу специалиста на дом, Анастасия отправилась лично в медицинское учреждение.

- Я пошла в поликлинику. Подошла к заведующей, с анализами все решили, она сказала, что придет медсестра с направлениями.

Но получение хирургической помощи оказалось сложнее. Женщине сказали, что приход на дом врача невозможен.

- Потом я подошла к заведующей хирургическим отделением Богдановой Юлии Валерьевне и сказала, может ли кто-то из хирургов прийти на дом посмотреть, потому что у супруга пролежни 4-й степени, они с теннисный мяч. Ранее, когда к нам приходил врач, он сказал, что когда отойдут некротические ткани, вызвать опять. Заведующая сказала, что возможности прийти на дом у хирургов нет. Сказала, что я могу отвезти мужа в больницу №4 самостоятельно. Я объяснила, что я не могу этого сделать. Я хрупкая плюс у меня на руках годовалый ребенок, я не смогу самостоятельно его транспортировать.

На этом варианты помощи закончились. Анастасия ушла домой, так и не добившись помощи для супруга. По ее словам, у Антона нет никого кроме нее и дочери. Помочь больше некому.  

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил комментарий в облздраве.

- Выезды хирургом для оказания медицинской помощи на дому осуществляются один раз в неделю. При необходимости заявку на посещение узким специалистом осуществляет участковый терапевт. В ближайшее время пациент будет осмотрен врачом-хирургом. При осмотре на дому пациенту выдано направление для осуществления госпитализации по хирургическому профилю, однако устно пациент отказывается от госпитализации без консультации хирурга.

Напомним, ранее сообщалось об издевательствах над ребенком с ДЦП. 


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградмедицинапомощь
1
1
s2