Волгоград Пятница, 19 августа
Происшествия, 04.07.2022 11:20

Волгоградка погибла при пожаре в 16-этажке ЖК «Новый Свет»

Сегодня, 4 июля, стало известно, что в Волгограде при пожаре в многоэтажке погибла женщина. Трагедия произошла накануне, 3 июля, в Советском районе люди заметили, что горит квартира в 16-этажном доме на улице Тимирязева. Очевидцы заметили, как огонь вырывается из окна наружу.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Волгоградской области, пожарных вызвали в 7 часов вечера. В комнате горели вещи на площади 50 квадратных метров. 4-й пожарно-спасательной частью огонь был потушен в 19:54. Причина пожара устанавливается.


Жильцов дома попросили выйти на улицу и не пользоваться лифтом. Люди размышляли, где же были хозяева квартиры. Оказалось, что 49-летняя женщина находилась в полыхающей квартире.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя СКР по Волгоградской области Дарье Буяновой.

- Женщина обнаружена при тушении пожара по месту ее жительства в квартире на 15-м этаже дома № 15 по улице Тимирязева. Проживала по указанному адресу с мужем, который до возникновения пожара ушел в гости к своей дочери. Соседи, увидев задымление из квартиры, вызвали сотрудников МЧС, которые при тушении пожара обнаружили тело на полу коридора.

По предварительной версии, пострадавшая умерла от отравления угарным газом. Возгорание началось в зальной комнате. Предположительно, было короткое замыкание электропроводки или неисправная работа электроприбора. В настоящее время организована проверка.

Напомним, ЖК «Новый Свет» был сдан в эксплуатацию в 2016 году.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСоветский районЖК "Новый свет"пожар
0
0
s2