Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 10:28

«Он рвется к маме»: в Волгограде 5-е сутки ищут мужчину с болезнью Альцгеймера

Сегодня, 4 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились родственники пропавшего мужчины и рассказали подробности случившегося. Юрия Анищева не могут найти уже пятые сутки.

29 июня примерно в полдень 79-летний пенсионер ушел из дома в Ворошиловском районе напротив вокзала Волгоград -2 и не вернулся. Жена Юрия Ивановича уточнила, что у мужчины третья стадия болезни Альцгеймера. У пенсионера проблемы с памятью, он идет в дом, где жил в детстве, и ищет свою маму, которой уже нет в живых. В день пропажи Юрий Иванович хотел снова пойти по тому же адресу, Татьяна Петровна уговаривала его подождать, пока она не приготовит еду. Но мужчина не дождался и ушел.

- Мы женаты 53 года. Он в лицо меня знает, а что я его жена не понимает. К маме рвется, в том доме уже живут другие люди. Но соседи все еще помнят нас. Мы там тоже успели пожить 10 лет.


После того, как мужчина ушел из дома, внук сразу же отправился в дом, где вырос Юрий Анищев, находящийся на улице Просвещения. Молодой человек проехал несколько раз по пути, по которому мог идти пенсионер, но так и не нашел его. По дороге в дом своего детства волгоградец заходил в местный магазин, где его тоже знали. Но в этот раз он его не посетил.

Ранее Юрий Иванович уже пропадал, но его находили в первые сутки. Кроме того, его жена кладет ему бумагу с контактами, и люди, замечая, что пенсионер потерялся, и что у него проблемы с памятью, звонили родственникам. Куда мужчина мог пропасть в этот раз и на несколько дней, остается загадкой. Родные мужчины обратились в полицию. В настоящее время к поискам подключились правоохранители и волонтеры.

Рост Юрия Анищева 174 сантиметра. У пенсионера нормальное телосложение. У него седые волосы и глаза голубого цвета. В день пропажи он был одет в рубашку светло-бежевую, в синие спортивные штаны, в черные полуботинки и бежевую кепку.

Всех, кто знает о местонахождении Юрия Ивановича или видел мужчину, просьба обратиться по номерам 88007005452 или 112.


Фото: "Лиза Алерт"

Напомним, ранее уже сообщалось о пропавших пенсионерах. Так, на Сарпинском острове потерялась женщина. Жительница Суровикино вышла на улицу в халате и тапочках и исчезла. Также родственники искали 65-летнего мужчину, вышедшего из дома в Краснооктябрьском районе и не вернувшегося. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВорошиловский районпропал человек
0
0
s2