Волгоград Пятница, 19 августа
АВТО, 04.07.2022 12:35

В убитом состоянии находится половина дорог Волгоградской области

В Волгоградской области половина дорог находится в запущенном состоянии и не соответствует базовым нормативам. Такие данные 4 июля предоставили «Блокноту Волгограда» специалисты РИА Рейтинг.

Волгоградская область вошла в топ-40 российских регионов по качеству дорожного покрытия. Регион занял 36 место из 85-ми возможных. Лишь 52,3% автодорог регионального или межмуниципального и местного значения отвечают нормативным требованиям. Плотность автодорог с твердым покрытием на тысячу квадратных метров составляет 147,5 км.



Волгоградская область попала в светло-коричневую зону. Скрин: РИА Рейтинг

На строчку выше разместился Севастополь. В городе федерального значения на Крымском полуострове критериям качества соответствуют 53,4% трасс (плотность - 1161,8 км.). В целом по республике Крым ситуация не столь приятная – лишь 28,5% дорог прошли контроль. На 30-м месте расположилось Ростовская область с 54,5% хороших дорог.



Скрин: РИА Рейтинг

Лидером рейтинга стала Москва. В столице нашли лишь 2,5% некачественных дорог. На втором месте - Ханты-Мансийский автономный округ — Югра с 87,1% хороших дорог. Замыкает тройку на сосед по Южному федеральному округу - Краснодарский край с 84,5% дорог, отвечающих требованиям нормативов.

Самые плохие дороги официально в Архангельской области – доработок и ремонта требуют почти 90% всех трасс региона.

Качество волгоградских дорог регулярно становится причиной обращения читателей в "Блокнот". Дыра на половину моста образовалась в частном секторе Ворошиловском районе рядом с улицей Феодосийской. В поселке Рабочий под Волгоградом дожди смыли проезжую часть.

В конце 2021 года мы подвели дорожные итоги - какие мосты рухнули и какие продолжают возводить, где асфальт проваливался под машинами и какие дороги ремонтировали. Большинство опрошенных волгоградцев отмечают, что продольные магистрали отремонтированы и проблем с ними нет, но остаются вопросы к покрытию в нецентральных районах и внутриквартальным проездам. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дорогиволгоград
3
0
s2