Волгоград Пятница, 19 августа
Происшествия, 04.07.2022 11:13

Волгоградскому экстремисту на год запретили публикации в интернете

29-летний житель Волгоградской области осужден за призывы к насилию на своей странице в социальной сети. Мужчина получил условный срок, как стало известно «Блокноту Волгограда» 4 июля.

Молодой мужчина по фамилии Щербаков через интернет распространял материалы экстремистского характера. В своем аккаунте Щербаков публиковал высказывания, в тексте которых фигурировали признаки призыва к насилию, направленные на социальную группу лиц, объединенных по признаку национальности. Его выявили и задержали сотрудники УФСБ, как сообщает пресс-служба управления.

Городищенский районный суд признал волгоградца виновным в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 УК). Максимум по статье – 5 лет лишения свободы. Щербаков получил 1 год и 10 месяцев условно. Также волгоградцу на год запретили делать публикации в интернете.

В конце июня ФСБ задержала желающих свергнуть власть волгоградцев из КОБРы. Центральный районный суд отправил в СИЗО троих предполагаемых участников экстремистского сообщества и еще одного – под домашний арест. Ранее на видео сняли задержание торговцев оружием.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УФСБволгоградэкстремизм
1
3
s2