Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 24.07.2022 22:40

«Игра забудется – счет останется»: фоторепортаж дебютной победы «Ротора» в ФНЛ-2

«Ротор» одержал победу в своем дебютном матче в ФНЛ-2, обыграв «Форте» со счетом 2:0. Вечером 24 июля на «Волгоград Арене» собралось более 23 тысяч болельщиков. Для матча второго дивизиона это рекордное количество. Спортивный обозреватель "Блокнота Волгограда" высказал свое мнение о встрече. Как это было - смотрите в нашем фоторепортаже.

«Игра забудется – счет останется», - эта поговорка хорошо известна всем ветеранам игровых видов спорта. И она по-прежнему актуальна. 




Сегодня «Ротор» открыл счет своим победам во Втором дивизионе. Их будет еще много разных, с крупным счетом и не очень, и клуб, безусловно, решит задачу выхода в лигу Первую, которую называют «Лучшей лигой мира». Большинство болельщиков, конечно, довольны результатом, однако людей, которым понравилась и игра – не так много.




«Ротор» вышел на игру против «Форте» из Таганрога, скажем на нашем дилетантском уровне, с которым сталкивается спортивный директор клуба, с тремя центральными защитниками. И первый тайм получился скучным. Гости первым имели момент забить гол – подвело отсутствие мастерства нужного уровня. Хозяева потом тоже создали пару моментов и тоже не блистали высоким уровнем исполнения.

Собственно, и вторая половина игры не стала веселее. И час игры прошел скучно. Помог расшевелить публику угловой, с которого «Ротор» открыл счет. Удар головой Кармаева вывел хозяев поля вперед. Гости через пару минут могли отыграться, но удар нападающего был блокирован защитником. А на 70 минуте индивидуальным мастерством блеснул Максименко, сделав счет – 2:0.  

Артем Максименко


Постеленная «соломка» не пригодилась. «Ротор» по составу на голову сильнее «Форте» и, наверное, на две выше остальных. Это сегодня и стало решающим фактором с нашей дилетантской колокольни. А по эстетике футбола «Форте» в некоторых момента смотрелся лучше. Но это не важно. Качество игры всегда забывается – счет всегда остается в таблице. Всех с победой! Первой, но далеко не последней.

Яркие кадры матча в нашем фоторепортаже:






Антон Сочнов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РоторФНЛ-2ФортеВолгоград АренафутболспортАртем Максименко
2
0
s2