Волгоград Среда, 29 мая
Спорт, 10.03.2024 19:15

Илья Сафронов выиграл у столичного «Велеса», а «Ротор» не смог

Волгоградский «Ротор» провел матч второго тура первенства страны по футболу Второй лиги группы «Золото».

Гостил «Ротор» в Москве у «Велеса», у которого далеко не всё в порядке относительно финансирования и кадров. «Ротор» по всем параметрам был сильнее и справедливо считался фаворитом. Но игра показала, что «Ротор» тоже команда проблемная, и как оказалась весьма зависимая от одного игрока – Ильи Сафронова. Не идет дело у лидера команды и вот вам проблемы в домашней игре против «Уфы». Пошла игра – вот вам победа в Москве. Оба гола у «Ротора» забил Сафронов. Никто из его партнеров даже близко не стоял в этой игре по уровню мастерства и голевого чутья. Все без исключения кроме него играли откровенно плохо.

 Особое разочарование – голкипер Чагров. Во-первых, привез гол в свои ворота. Во-вторых, еще пару таких игр, с такими выходами из ворот, и половина защитников окажется в лазарете. Совершенно не попадает в игру Пяткин. Очевидно, что он занимает место на поле только по двум причинам – он игрок лимитного возраста и он воспитанник «Академии «Ротор» в которой в свое время трудился нынешний спортивный директор клуба Андрей Дуров. Но вторая причина никак не поможет Пяткину сохранить место в составе, как только он станет старше лимитного возраста. То, что он деградирует как игрок – факт. Место в молодежной сборной России (а когда-то он был там капитаном) уже потерял и даже не вызывается на сборы!



Второй матч подряд ничего внятного нельзя сказать про новичков команды. Шамши – заменён, Крашевский, Лаврищев, Усанов вообще ничем не запомнились в силу малого проведенного времени. Болов – пару раз обратил на себя внимание, но не более. Вопрос зачем их всех брали, пока остаётся открытым. Но факт, что спортивный директор и тренерский штаб на трансферном рынке сработали крайне слабо.

Что касается «Велеса», то команда хоть и играла плохо, поражения не заслуживала. Справедливым бы итогом стала ничья. Но, у «Ротора» есть Сафронов, который играет не в своей лиге, а у «Велеса» такого Сафронова нет. «Ротор» победил – 2:1 и ушел с последнего места.

Голы в матче забили: Сафронов, 31 (0:1). Сутугин, 62 (1:1). Сафронов, 90+1 (1:2).
«Ротор» отыграл в таком составе: Чагров, Шамши (Пелих, 46), Шумских, Зуйков, Прищепа (Гаджимурадов, 66), Пяткин, Ахмедханов (Усанов, 87), Сафронов, Дворецков, Арсентьев (Крашевский, 66), Болов (Лаврищев, 78).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал — там собрано все самое интересное.


Антон Сочнов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоторматчфутбол
1
1