Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 28.05.2019 13:55

Ирина Гусева рассказала, как будет меняться волгоградское здравоохранение

В России вступают в силу новые правила обязательно медицинского страхования.

Новые правила обязывают медицинские учреждения первичного звена уделять особое внимание профилактике заболеваемости, еще бережнее относиться к здоровью граждан. Об этом рассказала на своей страничке в социальных сетях депутат Государственной думы Ирина Гусева. Комментируя новый подход к организации здравоохранения граждан, Ирина Гусева отметила:

- Нововведения, установленные новыми правилами, ориентированы на обеспечение контрольных мероприятий, которые позволят отследить все этапы лечения пациентов; и это очень важно, особенно для Волгоградской области, - уверена Ирина Гусева. - В большинстве случаев люди не всегда бережно относятся к своему здоровью, обращаются в поликлинику при острой необходимости, а попадают в больницу, когда уже поздно и драгоценное время на лечение упущено, -отметила она. Сейчас ситуация меняется, на ближайшие два года запланировано провести диспансеризацию и осмотры всех граждан нашей страны, после чего для каждого определят группу здоровья. Если выявлено хроническое заболевание, то пациент будет обязан проходить медобследование несколько раз в год. Если по какой-то причине он не пришел, то получит соответствующее напоминание от медицинских работников или представителей страховой компании ОМС. Кроме того, новые правила обязываю страховые компании работать с жалобами и обращениями граждан, а также помогать людям в случае возникновения сложных и спорных ситуаций.

Напомним, что депутаты Ирина Гусева и Алексей Куринный представляют Государственную думу в правлении федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Ирина Гусева является депутатом Госдумы от Волгоградской области (Заволжский округ). До перехода в Госдуму Гусева была мэром города – героя Волгограда.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградздравоохранениеГосдумаГусеваФОМС
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое