Волгоград Вторник, 25 июня
Политика, 28.09.2023 10:26

Исинбаева по-тихому закрыла благотворительный фонд в России

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева закрыла свой благотворительный фонд в России. Офис компании располагался на ул. Набарежная 62 Армии в Волгограде.

Как выяснил «Блокнот Волгоград», формально зарегистрированный в 2013 году фонд до сих пор не ликвидирован, но фактически деятельность не осуществляет с начала 2022 года.
Screenshot_919.jpg
Официальный сайт фонда Елена Исинбаевой также перестал функционировать, сейчас по этому адресу рекламируют букмекерскую компанию.

Screenshot_918(1).jpg

Последним мероприятием,  организованным фондом, стало проведение Всероссийских соревнований по легкой атлетике Кубок Елены Исинбаевой в январе 2022 года. 

Screenshot_921.jpg

Главной целью фонда была заявлена поддержка и развитие детского и юношеского спорта среди учащихся детских домов, детей сирот и детей из малообеспеченных семей...

- Я верю, что каждый ребенок талантлив, вопрос в том сможет ли он раскрыть и развить свой талант... Наша задача им в этом помочь, - писала тогда Исинбаева.

Сейчас в комментариях под последним постом Фонда во ВКонтакте россияне оставляют гневные комментарии, называя Исинбаеву предательницей Родины. Судя по тону комментариев, земляки быстро забыли про ее спортивные заслуги.

Screenshot_918(1).jpg

Упоминание об открытии благотворительного фонда все еще есть в соцсетях Елены Исинбаевой. А вот факт прекращения его деятельности она никак не комментировала.

WhatsApp-Image-2023_09_20-at-12.54.31.jpeg

Последним громким скандалом, связанным с именем Исинбаевой, стало удаление ею снимка с президентом Владимром Путиным из своего аккаунта @isinbaevayelena в  инстаграм (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вступился за прославленную спортсменку и призвал не забывать о ее спортивных достижениях, прославивших российский спорт на весь мир. Поддержала Исинбаеву и супруга Пескова — фигуристка Татьяна Навка.

Политолог Андрей Гусий посчитал, что громкая история спортсменки повлияла даже на методику отбора общественников в команду Путина для участия в президентских выборах-2024. Теперь кандидатов, судя по информации источников, будут тщательно проверяться, чтобы не получилось ситуации как с Еленой Исинбаевой.

В последнее время Исинбаева в соцсетях предпочитает изъясняться намеками и черно-белыми картинками и сообщает, что сильно похудела. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена Исинбаеваблаготворительный фондолимпийская чемпионка
1
3