Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 27.12.2014 16:14

Исследователи: большая часть волгоградцев верит в то, что в 2015 году жизнь наладится

Исследователи: большая часть волгоградцев верит в то, что в 2015  году жизнь наладится
Исследователи фонда «ИЭСИ», опросив несколько сотен волгоградцев, пришли к выводу, что, несмотря на непростые экономические обстоятельства, жители города-миллионника надеются, что Новый год принесет им финансовое благополучие, семейную гармонии личностный рост.

Так, почти половина жителей Волгограда уверены, что наступающий 2015 год должен стать лучше и успешнее. Большинство из 45,5% респондентов - молодые люди, вдохновленные подготовкой областного центра к Чемпионату мира по футболу. Они считают, что помимо реконструкции  Центрального стадиона, в городе проведется  качественный ремонт дорог, а также будет построена транспортная развязка на Тулака.

К слову, никаких  предпосылок к переменам не видят 17,0% респондентов. К возможному ухудшению ситуации готовы 26,5% горожан, среди которых люди среднего и старшего поколения. 

Некоторые их горожан уверены, что для каждой второй волгоградской семьи Новый 2015 год должен стать лучше, чем предыдущий, а треть горожан уверены, что его наступление никак не повлияет на их семейное благополучие.
Исследователи выяснили, что каждый второй волгоградец не планирует крупных покупок в новом году. Однако среди популярных приобретений можно выделить мебель. Дорогостоящий шопинг в виде покупки квартиры или машины готовы позволить себе далеко не многие - 4,3% и 9,2% соответственно.
К счастью, порядка 52% волгоградцев искренне верят, что наступающий год
должен стать годом личных достижений.

Отметим, что исследователи опросили порядка 371 человека. Статистическая погрешность опроса не превышает 5%.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Новый Год 2014  
ИсследованиеНовый годВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое