Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 26.04.2020 18:38

Из 30 новых заболевших коронавирусом – 11 жителей Волгограда

Оперативный штаб региона в это воскресенье опубликовал подробные данные по 30 заболевшим жителям Волгоградской области. Больше всего случаев заражения выявили на этот раз в областном центре.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, всего в Волгограде за минувшие сутки выявили 11 случаев заражения COVID-19. Еще 4 случая - в Николаевском районе, в Ленинском – 3, в Волжском – 2. Далее – по одному - в Суровикинском, Палласовском, Михайловском, Серафимовичском, Еланском, Старополтавском, Урюпинском, Жирновском, Киквидзенском и Чернышковском.Всего - 30.

Волгоград

Так двое мужчин 54-х и 34-х лет жители Волгограда и прибыли сюда из Москвы. Оба сами обратились за помощью к врачам. Их госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ №1» и ГУЗ «КБ №5». Еще один житель Волгограда – 50-летний мужчина. Перед тем как заболеть в Волгоград приехал из Санкт-Петербурга. Выявилось заболевание при обращении к медикам. Сейчас волгоградец находится в ГБУЗ «ВОКИБ №1».

Другой волгоградец – тоже мужчина, которому 52 года. Он заразился коронавирусом по контакту с женой. Сейчас заболевший в ГУЗ «КБ №5».

Другая заболевшая из Волгограда – 20-летняя девушка, приехала в город из Москвы, вскоре обратилась за помощью к врачам. Она была госпитализирована в ГУЗ «КБ №5».

Троих жителей Волгограда – мужчин 56-ти, 33-х, 67-ми лет выявили при обращении за медицинской помощью. Они были доставлены в ГУЗ «КБ №4», ФГБУЗ «ВМКЦ ФМБА» и ГБУЗ «ГБ №2».

Еще двоих волгоградок 78-ми и 60-ти лет выявили по контакту с заразившимся COVID-19. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5». Одиннадцатый заболевший из Волгограда 66-летний мужчина сейчас лежит в больнице ГУЗ «КБ №5». В Волгоград он вернулся из Узбекистана, затем пожаловался на самочувствие врачам.

Николаевский район

Жителя Николаевского района 37-летнего мужчину выявили по контакту с заразившимся COVID-19. Затем – госпитализировали в ГУЗ «КБ №5». Другая местная 62-летняя жительница аналогично была выявлена по контакту с заразившимся COVID-19. Сейчас женщина в той же больнице. Третьего жителя Николаевского района выявили при обращении за помощью. Он приехал из Москвы, сейчас в больнице. Четвертая жительница этого же района заразилась от мужа, который вернулся из Москвы. Женщина 30 лет была госпитализирована в ГУЗ «КБ №5».

Ленинский район

Житель Ленинска 48 летний мужчина находился из Москвы и вернулся домой. Инфекция выявилась после обращения к врачам в Волгограде. Сейчас он в ФГБУЗ «ВМКЦ ФМБА». Также в списке 22-летняя жительница Ленинска, которая была выявлена по контакту с заразившимся COVID-19. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №5». И 3-летний ребенок. Он заразился от матери. Сейчас маленький пациент в ГБУЗ «ВОДКИБ №1».

Волжский

Двоим мужчинам из Волжского за эти сутки также поставили диагноз COVID-19. Мужчины 49-ти и 25-ти лет находились в Москве, приехали в Волжский, выявлены при обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Остальные районы Волгоградской области

Житель Суровикино 44 года. Приехал в Волгоградскую область из Москвы, заболевание установили при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОКИБ №1». Также коронавирусная инфекция подтвердилась у 39-летнего жителя Палласовского района. Мужчина вернулся из Москвы, пришлось обратиться за помощью к врачам. Сейчас он в ГУЗ «КБ №5».

Житель Михайловского района 28 лет находился в Москве, приехал в район. Мужчину выявили при обращении за медицинской помощью. Следом он был госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Следующий случай Серафимовичский район. Мужчина, 58 лет, находился в Москве, приехал в район, был выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГБКУЗ «ВОКИБ №1».

Далее – Еланский. Мужчина, 56 лет, находился в Москве, приехал в Еланский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Старополтавский - мужчина, 55 лет, находился в Москве, приехал в Старополтавский район, выявили заболевание при обращении за медицинской помощью и доставили в ФГБУЗ «ВМКЦ ФМБА».

В Урюпинском районе заболевание выявилось у 49-летнего жителя – по контакту с заразившейся COVID-19. Госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №2».

Жирновский район – женщина 43 года. Ее выявили по контакту с заразившейся и госпитализировали в ГУЗ «КБ №5».

Киквидзенский район - мужчина, 45 лет. Сюда он вернулся из Москвы. Заболевание выявилось у него при обращении за медицинской помощь. Он госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Чернышковский - мужчина, 55 лет. Выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

- Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование. Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания, - напомнили представители оперативного штаба региона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусзаболеваниестатистикацифрылюдиВолгоградская областьрайоны
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое